成长中需要勇敢作文450字
成长如海,勇敢做舟,泛舟海上,方知海之宽阔;成长如山,勇敢为径,循径登山,方知山之高大,成长中我们需要勇敢。
记得刚上一年级的时候,我在班里头老是犯错误,只要被老师批评就哇哇大哭,体育课上就更别提了班上有几个同学觉得我胆小,老是在体育课上对我恶作剧,次次我都摔个狗啃泥,一摔下来,我就会大哭大叫。回家后,我告诉爷爷,原本以为爷爷会去找那些同学的家长,但是,他却批评我。
从此以后,我开始锻炼自己,我想知道自己勇不勇敢,便主动提出要学骑自行车。
爷爷开始教我骑车了,首先爷爷让我坐上自行车,扶好把手,身体不能扭动,我坐在车上,爷爷刚想扶我一把,我便摔了下来,摔下来时,我撞上了旁边的一辆停着的小轿车,推撞青了,我原本想哭,但我想起“勇敢”这两个字,我便扶起车,继续骑,接着又是重重的摔了一跤。
就这样摔了一次又一次,数也数不清,但是我一次也没有哭。
后来,爷爷先扶着我骑,他慢慢地把手松开,正是因为我的勇敢才学会了骑自行车,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,一次又一次的没哭,没喊痛。
我变得勇敢了,成长中如果你不勇敢,就不会成功。