成长需要独立作文记叙文【汇集
你总是对人们说你长大了,可你真的长大了吗?真的不需要家长的照顾,可以完全独立了吗?我想,长大不只是这么简单。
暑假,我们的假期,可家长不放假。我想用这大好时光去学画画,可怎么去呢?总不能让父母请两个月假吧?这当然不行。于是他们便教我如何找到长途汽车站,怎样坐车,到哪里下车,然后去哪儿……我发挥自己的特长——记路快、准的优点,只练习过一次,我便在第二次准确地到了画室。
从那以后,我的每个暑假几乎都是这样度过的。直到去年暑假,这种情况才有了变化……我有越来越多的作业需要在家完成,可父母单位都离家非常远,中午不能回来为我做饭。起初,我只是在小区门口的各种各样的餐馆吃,后来渐渐把所有餐馆都吃腻了,而且还不利于钱的节约。我便尝试着开火、做饭。开始我只会熟(应为“煮”)方便面。我不满足于现在(换成“现有”更好)的能力,便下了决心:“just do it!”心中暗暗发誓我一定要把它做好!
我抓了一把米,又放了两勺水,打算熬个(可删去“个”字)稀饭,心中还在窃喜:“我会熬稀饭了!”爸爸下班后,我便赶忙跳起来跑到门口:“爸!我煮了稀饭!”声音大得连六层之下的花园的人都能听到。爸爸也满心欢喜地疾走到锅旁,按捺不住心中的喜悦,揭开了锅盖。那一瞬间,我们激动的心都快跳出来了。一瞬过去,爸爸脸上的兴奋表情突然凝固了,然后机械地渐渐转变为惊讶:“这……生……生的呀,你……没开火吧?”我这时才想起来,自己只是将水和米放入锅中,并盖上了锅盖,可是不曾开火呀!继而爸爸哈哈大笑,我也跟着在一旁傻笑。
第二天,同样的事,同样的情景,只是我今天(表述不准确,可删去或者改为“这次”)没有忘记开火。的确也有香味溢出来,这当然也不会是锅盖没盖好的缘故。因为今天(同上)真地(应为“的”)把饭做熟了。呵!
妈妈回来后,尝了我煮的稀饭,却对我爸爸说:“这米饭怎们能用江米蒸呢?还放那么多水,创新也不能这么乱来啊!”爸爸默默不语。半晌,待妈妈把饭吃完后,(他才)故作神秘地说:“这是儿子煮的稀饭,不是我创新的米饭。”妈妈顿时恍然大悟笑逐颜开。继而一顿猛夸……
从那以后,我学会了做饭。不仅是方便面、稀饭。还有一些菜呢,我都学会了。
都说逆境中成长起来的人能干,这句话固然不错,那是因为有无数困难磨练了他们的意志,使其变得坚不可摧。我们也一样,只要肯努力,克服困难,我们(可删去)也能变得坚若磐石。正如金子那样,虽经千锤百炼,仍能“金颜无改”地坚强。这才是成长所最需要的。