老师谢谢你带我找到了春天。——题记
记得你曾对我说过:“即使翅膀断了,心依然能够飞翔。”就是这句话使我学会了坚强。
那是一段难熬的日子。内初升学考试的压力压得我喘不过气来。语文模拟考试成绩出来了,结果不理想,一下子退步了好多名,那鲜红的数字像似一把利刃刺得我的心直流血。放学后我按捺不住心中的痛苦独自一人趴在的教室的课桌上大声嚎啕起来。突然一双温柔的手抚摸着我的肩头,我抬起头一看原来是班主任,个头高挑的她正用那双温柔的大眼睛心疼看着我,然后坐在我旁边和蔼问道:“孩子啊,你怎么了?怎么会哭的这么伤心,看你最近状态也不好,是不是家里出了什么事?有什么事别藏在心里,讲出来让老师听听”。听了老师的一连串话语,我就越发委屈,哭的越厉害了。老师又说道:“哭能解决问题吗?难道你就这点骨气吗?区区小事,你觉得这样有必要吗?如果再哭下去,我就打电话叫你父母了”。听到老师这样说,我便害怕了,连忙说不要,平静了一会后,我把事情全都讲给了老师,老师听完后无奈的说道:“你们这些小屁孩啊,真会折磨自己,我都无语死了。”老师一边责备着我,一边心疼地用纸抹去我的眼泪,并把我乱毛毛的几縷头发轻轻捋到耳后,然后摸摸我的头说道:“还是因为你年龄太小,没有经历过挫折,人生的路还长着呢,但你要学会坚强,要记住:“即使翅膀断了,心依然能飞翔”。我笑了并会意地点了点头,老师也会心一笑,说道:“真是个好孩子,我相信你。”现在想起这件事我觉得心里暖暖的如春天一般,但我想告诉您老师,其实您现在不在我身边,我能独立飞翔了,而且更不会再因为昨天的泪水去弄湿今天的太阳,我学会了坚强。
记得你曾对我说过:“你可以不是那个最好的,但你一定要是那个最努力的”。就是这句话让我学会了面对。
那是一次运动会,看着同学们一个个都冲过终点线,我心中不由得紧张起来,手心一直冒着冷汗,腿也有点发软,这可是我第一次参加长跑,还是老师亲自帮我报的,哎,该怎么办呀?老师为什么偏偏要选我呢?我在心中不停地抱怨着。不远处我见到老师向我走过来,然后看着我微笑着说:“等会儿,加油跑!相信你。”“我,我,我跑不动。”我低下头支支吾吾的说道。“重在参与,不就一次比赛吗,参加了就得面对,逃避算什么?我只好点了点头。比赛开始了,我奋力的跑着,看着前面的同学把我越拉越远,哎!真想放弃,可是跑道周围不时响起:“加油,加油!”阵阵助威声又让我难以却步。我一侧头,又看见了老师站在跑道边为我助威并鼓励我说:“一个一个追,千万不要放弃!你可以不是那个最好的,但一定要是那个最努力的。”是啊,做不到最好的自己,我可以做最努力的自己。是啊,至少面对了,努力了。于是我咬咬牙向终点努力地跑着。最后的结果是我并没有取得名次,但是就在我冲到终点的那一刻,我看到老师露出了微笑,同学们为我竖大拇指。老师跑过来递给我一瓶矿泉水,然后帮我搽了搽头上的汗水,说:“不是跑过来吗?有什么不敢的。是啊,我跑过来了,是老师让我学会了面对,让我不再逃避,让徘徊在十字路口的我找到了希望,找到了信心,找到了春天。
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。老师每次在我迷茫的时候,是你让我找到了人生的春天。