爱吃鱼头的人写人作文400字
儿时,家中是常鱼的。可在我的印象中,母亲是没有吃过鱼背上的肉的。母亲总是把不带头的鱼给我,而自己却津津有味的吃着鱼头。我便以为鱼头很好吃。有一次,便偷吃了一个鱼头,结果与我想象的完全不同,太难吃了。以后,每次吃鱼,我都很孝顺地把鱼头夹进母亲的碗中。
随着年龄的增长,心理的成熟,我意识到了母亲吃鱼头的荒谬与幼稚。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。是啊!母亲的心中或许中有一个人,不是她自己,而是其子女。藏羚羊为了保住自己的幼子而向猎人跪拜,这不正是母爱的真谛吗!(这一段再罗列几个类似的概括性表现母爱的例子会更好)
十月怀胎,只为一朝分娩。母亲的责任便开始了,随之世间又诞生了一份伟大的东西——母爱。试问,哪一位母亲会虐待自己的子女?哪一位母亲会让自己的孩子忍冻挨饿?哪一位母亲会不关心孩子的一举一动?(这一段空洞了些)
记得一位哲人曾经说过:人世间最伟大的事物莫过于母爱。的确,伟大这个词,母亲是受之无愧的。于是,母亲的伟大又岂是文字可以表述的?
母爱是你受冻时的一件棉衣。
母爱是你挨饿时的一碗米饭。
母爱是你迷惘时的一盏明灯。
母爱是(此处不应使用省略号,应把句子写完整之后再用)
大到生与死,小到点点滴滴,都透露着母亲对子女那份无法言表的伟大的爱。这是一份无私的爱,这是一份真诚的爱,这是一份发自内心的爱。
母爱,伟大的爱!