小学作文收集600字
从前有一颗种子,它被埋在阴暗潮湿的地下,躺在黑暗的泥土里。它一点儿也不喜欢这个环境,整天闷闷不乐,唉声叹气!一旁松土的蚯蚓说:“你别叹气了,你露出地面就好了,那里有阳光、有微笑、有欢声笑语、有美丽的风景……会让你感到很快乐!”小种子激动地问:“真的吗?”小蚯蚓回答:“那当然!”
小种子期待着早日钻出地面,努力着往上爬呀爬。哗哗哗……一场春雨过后,小种子用尽力气,钻出了地面。“哇!真是一个清新的世界!”它看着旁边嫩绿的小草,充满了生机与活力。微风吹过,小草笑弯了腰。
小种子连忙问:“您好,请问您是快乐吗?”
“不是。”小草调皮地回答。
“可是您的微笑让我感觉很轻松,很自在啊!”
“朋友,快乐除了让你觉得轻松自在,还会让你感觉很温暖、很舒服。”
“哦!”小种子听完小草的回答,似懂非懂。
慢慢地,小种子长高了一些,长粗了一些,长出了许多嫩叶,变成了一颗小树。正当它饥渴难耐的时候,哗哗哗……哗哗哗……下起了小雨。它迫不及待地喝着雨水,过一了会儿,小雨点累了,从哗哗哗变成了滴滴答。
小种子喝饱了,心满意足地问:“请问,您是快乐吗?”
小雨点敲打着节奏,不急不慢地说:“我不是!”
“可是您让我觉得很舒服啊!”
“快乐除了让你觉得舒服,还会让你觉得这个世界很美好,充满了欢声笑语!”
小树似懂非懂的点点头。
雨过天晴,一群可爱的小鸟唱着欢快的歌,悠闲地飞来,它们停在小树的枝头。小树还没来得及说话,就听到小鸟说:“啊!好舒服啊!”转头问:“小树您好,请问您是快乐吗?”听到这么熟悉的问题,小树仿佛看见了以前的自己,它好像明白了什么。它笑着对小鸟说:“我不是快乐,但是我想,快乐是一种态度、是一种心情,快乐就是能够给别人带来温暖的微笑,能够帮助到别人。”
我们每个人在收集快乐的同时,首先要明白快乐是什么?当然,每个人对快乐的定义都不同。孔子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”所以,快乐很简单,希望我们每个人的快乐多一点,再多一点。