九年级作文:最远的距离_初三作文800字
有人说:最远的距离是别人天性禀赋,而我却天资愚钝。
也有人说:最远的距离是别人身世富裕,而我却一穷二白。还有人说:最远的距离是别人吃饱喝足,而我却挨饿受冻。甚至还有人说:最远的距离是别人已经在复习,而我却还在预习。而我认为,最远的距离是别人还未否定你,你就自己否定了自己。
人无完人,金无足赤。没有一个人是十全十美的,肯定自己的人,永远都不会丧气,否定自己的人,永远也不可能成功。成功,只会给那些顽强拼搏和懂得把握机遇的人。假如你不自信,即使机遇到了,也是徒然,还未试图去做,就放弃了希望。一个人,不要过早的否定了自己的能力,要懂得欣赏自己,激励自己。有许多人,因为不够自信而放弃了大好前程,别人都没有否定你的能力,你却因为胆怯而否定了自己的能力。有许多人,不是因为没有本事,而是因为不够自信。有没有听过这样一句话:你否定我的现在,我会向你证明这是谁的时代。多么励志的一句话啊,字里行间处处流露出了自信。
如果每个人都能够那样自信,那么世界将会多出多少成功人士啊。当然,自信不是自负,自信是在有那个能力的基础下的心态。而自负,就如同骄傲自满,两者不能混为一谈。有没有看过这样一个故事,一个老板找两个人做一个工程,一人不自信,害怕做不好,就放弃了这次机遇。而另一个人,相信凭着自己的真才实学,一定能把工程做好,后来越做越大,致富。这就是两种不同的心态觉得两种不同的命运。害怕退缩的,永远得不到上天的眷顾,而勇往直前的才会成功。其实,失败又算什么呢?乐观的人,视失败为磨砺,失败后,总结出来的经验,何尝不是一种无形的财富呢。而消极的人,永远也走不出失败的阴影,注定一辈子碌碌无为。
不管做任何事,给自己信心,自信是成功的基础,给自己一个肯定自己的手势,作为勇往直前的源泉。只有肯定自己的人,才能在沼泽泥泞中脱颖而出,而否定自己的人,注定在满是荆棘的丛林里伤痕累累。