当你看见那初生牛犊前膝弯下,跪在地上接受母亲的哺乳时;当你看见秋风瑟瑟,那凋零的落叶在空中翩翩起舞,飘向大地时,你的心灵是否有所触动,无论是它、我或是你,都在以自己的方式回报着,它们心存感恩
古时,人们常说:“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,古人说了,也的确做了,然而随着时光老人匆匆的步伐,流传下来的只剩下表面文章。
面对来自父母、老师、朋友的翔都认为是理所应当,他们为什么要这样做?难道他们有这样的义务吗?没有。人生一世,是谁把你带到了这五彩缤纷的世界?是谁把你领进了知识的殿堂?是谁日夜操劳只为让你满足那小小的虚荣心呢?你想过吗?对他们你是否心存感恩。
2010年5月7日,美国总统奥巴马的妻子在白宫母亲节茶会上,向自己的母亲送上鲜花和祝福,表达心中的感激之情。这名美国“第一夫人”告诉在场的客人,母亲从小教育她尽力做最好的母亲和职业女性,却不能因她现在的身份、地位而居功。“我永远也无法完全估量妈妈为我做的一切,她是我的支柱。母亲自从搬入白宫和全家人生活以来,把她的爱奉献给所有人一家三代生活在一起特别幸福,和母亲共同养育女儿是美好的经历。”她希望自己的两个女儿,从小要懂得感恩,感谢伴她们成长的亲人以及养育了自己的国家。
面对生活中的一切,我们应该心存感恩,这样既可以为别人带来快乐,也能给自己的生活增添色彩。忘不了,父母双鬓发雪般的白发;忘不了黑夜烛光下那疲惫的身影;忘不了伤心时那关切的眼神;忘不了,无助时那陌生而又温暖的援助之手。
懂得感恩的人,就如同拥有一双白色的心情羽翼遨翔天空;懂得感恩的人,就如同拥有一把智慧的钥匙打开成功的大门。
所以,朋友,请学会感恩吧!感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们的朋友,感恩所有关爱我们的人。请相信只有对一切充满感恩之心,我们才能真正地欣赏和享受生活,这个世界才会更加美好!