在我长大的路上,始终有一个人牵着我的手,带领我一起大步向前走。他就是我的班主任——刘老师。刘老师,中等身材,穿着朴素,四十五六岁,一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛,尤其是她那一笑起来就出现的酒窝,特别迷人。还记得那是二年级的时候,有一天正上语文课,我突然流了鼻血,看着鲜红的血一滴一滴落在课桌上,我不知所措,害怕得大哭起来。刘老师迅速安排学生读课文,牵着我的小手,带我来到水房。她一边温柔的帮我擦洗鼻子,一边笑着说:“你已经7岁了,是个小男子汉了,遇到事情可不能再哭了。”就是这句话,让我停止了哭声,给了我无穷的动力,让我至今都记忆犹新,也是这句话一直伴随着我长大,让我变得坚强和勇敢。
在我长大的路上,刘老师就是一盏明灯,总是照亮我前行的路;她还是一块指路牌,时刻为我指引正确的方向。记得三年级刚写作文的时候,我语句不通,字数也写得很少。可是刘老师从不批评我,她总是从我的作文中找到一两句好的内容,鼓励我。于是我对自己有了信心,也更加的喜欢起阅读来,终于我的作文有了进步,从得了优秀到被老师当作范文在全班朗读,又到读书汇报会上唯一的一篇优秀的读后感在同学们面前汇报,我找到了自信,我喜欢上了写文章。在这一段黑暗的路上,是刘老师一直牵着我的手,一路上陪我说笑,只为了我路上不寂寞,只为我走出这段黑暗。
忘不了刘老师教我跳绳时一遍又一遍的示范,忘不了我遇到数学难题时,她一遍又一遍地耐心地讲解,更忘不了下雨时,她把伞打在我的头上,一滴又一滴打湿了她肩头的雨滴……转眼间,刘老师牵着我的手在我长大的路上走了7年,现在我马上就要毕业了,我想从心底里说一声:“您辛苦了!谢谢您对我一直以来的关心!感谢您在我长大的路上,一直牵着我的手!”