新春见闻三年级作文
春节里发生的事情可多了,在除夕夜璀璨的烟花下,在人们的欢声笑语中,以及在响亮的鞭炮声中,都是一个个兴高采烈的身影。
春节来临的凌晨,天空中就在燃放着各种类型的烟花,这些烟花将黑色的天空变成了亮丽的五颜六色。这是春节来临是首先出现在我们眼前的景象,站在空旷处观景的我们无一不被着梦幻迷离的景色给吸引住了。
烟花还不停的在天空中绽放着,这时候站在大地上的人们已经在许愿祝福了。我们抱上双手,面向着满天的烟花在心里默默许着我们的新年愿望。期待在新的一年里,我们迎来一段精彩的人生。
渐渐的天亮了,清晨里不甚明亮的光一步一步的驱散了大地。等到天光大亮的时候,穿上了新衣服的人们准备着要去拜年了。一声一声的鞭炮声在大地上响起,年的氛围无比的浓厚。穿着新衣服,带着年帽的小男孩,小女孩,兴高采烈的在奔跑,好像要将他们身上的新年新年变化全都展现在众人的眼前一般。
当他们去了长辈家拜年的时候,一声甜腻腻的:“新年好!”让无数的爷爷奶奶们听着都笑了起来。小孩子们在这个时候是最欢喜的,有着吃不完的糖果,还有长辈们送出的新年红包。这些可是让他们一个一个的在春节的一整天里都高兴的合不拢嘴。偶尔调皮的小孩,一天下来,身上的口袋里,棉衣的连帽里,全都装满了零食,满满当当,让人瞧着既觉得淘气,又觉得可爱。
春节这一天的见闻多了去了,每个人都在祝贺新春快乐。鞭炮的声响噼里啪啦响个不停,走在拜年路上的人们全都喜气洋洋的。春节可是一个无比热闹的节日,也是一个让所以人都喜欢的节日。
今天是一月一日是一年中的第一天,也是一个新的开始。作为学生的我学习应更上一层楼。
老师大步走进班级,问:“同学们你们知道今天我们要举行什么节目吗?”大家异口同声的说:“知道,是元旦狂欢。”“真聪明,你们答对了。”大张老师说。第一个节目是猜字谜,老师出了很多字谜,可我们都答对了。心里暗暗感觉很开心。字谜的答案有很多种比如动物字谜,汉字字谜等多种。而且老师可聪明了用字谜写出了元旦快乐的字样。
第二个节目是爱丽丝漫游仙境的读后交流会,交流会中老师给我们出了一些关于爱丽丝漫游仙境的问题如爱丽丝为什么跳进兔子洞,兔子洞里有什么等问题,只有看书认真的同学才能答出来。可我们照样对答如流。第三个节目是唐诗三百首,第一个人将成为擂主,这时--第一个举手他称为了小擂主,当然也有别的同学不服气要当挑战者,--首先挑战可到了中间终于坚持不住了成为了失败者。果然--成了擂主。
今天这真是一个开心的元旦。