写迎春花的优秀
一年四季,开花落,古今中外,有多少名贵的花儿受到许多大诗人的赞美可是,我最爱的是迎春花,因为,它有着别的花儿没有的高贵品质,也寄托着爸爸妈妈对我的希望和我对大自然和春天的喜爱与热爱之情.
那是一个早春时节,花儿基本上没有开,加上考试没有考好,心情糟糕透了,我一个人沿着路边走着,不知不觉的走到了公园的门口.
忽然,一股清香向我扑来,我的脚步忍不住向前走去,只见公园里的花儿很普通,没有一点稀奇的地方,和山上的野花没有什么两样,可是它的香味却很独特,而且开的时候也比较早,到底是什么花呢?我思索着.
终于,我情不自禁地去问管理人员,管理人员介绍说: 你不要小看这些花儿,虽然它们貌不出众,但是它们的香味别有一番风味,而且它是报告春天最早的花儿,它的名字叫做迎春花.
还没等管理人员说完我插了一句嘴.
我明白了,一听到它的名字,就可以知道,它肯定是告诉人们,春天来临的最早的花.
还不仅仅是这样,它的花瓣有三种作用:第一是可以放在伤口上,消炎和防感染,第二是可以放在一个小盆里,清凉去毒,第三是可以泡茶喝,湿润喉咙. 管理人员说道.
迎春花真是太美了. 我不禁赞美起来.
我爱春天,更爱春天的迎春花,虽然它貌不出众,但是,它却有着鲁迅先生 时时早,事事早 的精神.
我要向迎春花学习!