春天的迎春花
今天,我和妈妈一起去公园踏春,去寻找春天的足迹。
一到公园,我们立即开始寻找春天,突然,我发现墙角长着几棵不起眼的迎春树。迎春树上开满了一朵朵小巧玲珑,像个小喇叭似的。有好几朵小花挂在枝头,远远望去,像一盏盏小灯笼挂在枝头。跑过去一看,迎春花的花瓣椭圆椭圆的,金灿灿的,就像一颗颗闪闪发光的小星星挤在树叶里。
迎春花的枝条也是绿色的,它纤长而尖细,从根到梢,从粗渐细,从深绿到嫩绿,一条条地纷披下垂。它的茎上长满了针一样的小刺,非常锋利,迎春花在这些小刺之间笑眯眯地探出小脑袋来,东张西望,好像迎接春天的到来。有的还是花骨朵儿,头尖尖的,真像一个毛笔头,有的绽开了黄色的笑脸,有的才展开两三片花瓣儿。
一阵寒意的春风拂过我的面颊,我忽然觉得自己仿佛被无数朵迎春花包围着,它们唱歌给我听,跳舞给我看,有的迎春花还跳到我手上,给我戴上了它们亲自编的小花环,那小花环可真精致,每一朵花都那么鲜艳……迎春花你用阳光般灿烂的花朵告诉人们春天来临了,可待到春花烂漫时,你又悄无声息地调落了,你把新的生机和活力奉献给了春天。