我爱迎春花
迎春花是最常见的花,它也是我最爱的花。它是初春里的的第一抹春色。
迎春花有六个花瓣,它的颜色是黄色的,偶尔有几朵泛着红色;它那新新的枝条是绿色的,呈四棱状,摸起来很粗糙,像极了老太太额头上的皱纹,新长出的小枝条软软的,去掉皮后很光滑,富有极大的水分。嫩绿的椭圆形的叶子小小的,毛茸茸的,像婴儿的小脚丫一样娇嫩,光滑。
听,“沙沙、沙沙”这是迎春花在唱歌;下雨了,迎春花在雨姐姐的悠扬的琴声伴奏下,唱起了一首首欢快的春之歌。看,勤劳的小蜜蜂,提着小桶来了,嗡嗡、嗡嗡,呼朋引伴一路哼着小调飞了过来。一阵春风吹过,迎春花摆动着婀娜的身姿,像一位正在翩翩起舞的舞蹈家。
迎春花的神奇之处就在于它的花和叶都有药用价值。叶子可以消肿止痛,还能止血。花能清热利尿,也能解毒,还可以泡茶喝。记得有一次,我嗓子又干又痒,很难受,奶奶看见后,就用迎春花泡水给我喝,还说一喝保管灵验,我的嗓子就会好很多,我不相信,但看着奶奶那肯定的眼神,我半信半疑,勉强喝了一口,立刻感到嗓子眼凉凉的,很舒服,没等奶奶说话,我便一口气全喝光了,我的嗓子也很快好了。
所以一直到现在,我对迎春是情有独钟。