赞美迎春花
早上,灿烂的阳光斜斜地射下来,一切景物好像被洗过似得,很干净,漂亮。草地上嫩绿的迎春的枝条在轻轻地摆动着。“呀,这是风姑姑在给迎春花梳理头发呢!”一朵朵盛开的迎春花在对我微笑,金黄的迎春花花瓣,层层叠叠,好好玩呢。
微风一吹,一朵朵迎春花就像雪花一样飘落下来了,投入春天的怀抱。我小心翼翼地捡起一朵数了数,发现迎春花有6片花瓣,
花瓣中间还藏着细细的花蕊,如果不仔细观察,还真发现不了他们呢!最有意思的还属那些半开的迎春花,他们羞答答地露出半张脸,像一个腼腆的小姑娘。
记得妈妈说过:“迎春花是春天的美丽使者,有了美丽可爱的迎春花,春天才会更美丽。”
谢谢你,美丽的迎春花,是你送走了冬爷爷,带来了鸟语花香的春天。