我爱家乡的迎春花作文
当春去冬来之时,那充满勃勃生机的迎春悄然绽放。
我喜欢迎春花,喜欢他那淡淡的芳香,喜欢他那朴素无花。从远处看迎春花像一位鹅黄色裙子的小姑娘,娇姿妩媚,亭亭玉立。
从近处看,迎春花刚长出的叶子是淡青色的,几个星期后,就变成墨绿色了。柳枝似的枝条上,铺满均匀的叶子,没有重叠起来的。
迎春花刚长出的花蕾是米黄色的,前边张开了红红的小嘴,好像在告诉人们:“春天来了。”再过几天那花蕾就绽开了,花的颜色像金子似的一般只有六瓣。花儿有的开有的不开,像害羞草一样。花蕊散发出阵阵清香,香气袭人。
我漫步在春天的田野,处处可见他的身影。是他第一个展开了笑脸,把田野装扮的格外美丽。我顺手采下几枝带回家中,把他放在盛满水的瓶子里。过几天我惊讶地发现,那含苞欲放的花蕾,全部绽开成金黄色的小花。原来他的生命力如此顽强,所以我更喜欢他了。
我爱你家乡的迎春花!