话说,公元XX年3月16日中午,会发生一件有趣的事情。这不,听,班里热闹非凡。来,让我为你们说一说,谈一谈。今天中午吃完饭后,大家都“躺”在椅子上,大声地说着话,中间还夹杂着打饱嗝的声音。同学们像一位位挺着啤酒肚的老先生,不停地自言自语着。“来,大家安静一下!”马老师走进来,拍着手说道。大家转过身,看是老师来了,心想一定是来布置作业的吧,便听见“唉”声一片,“哎,同学们,你们看我手里有吃的,谁想要啊?”一听这话,我们顿时来了精神,齐刷刷地举起手来,一个劲儿朝着老师摇晃。“为了公平起见,这次老师不抛,我请一位同学来抛。古宏图同学,你来试试。”古宏图磨磨蹭蹭地走上讲台,害羞地将头和脖子往衣领里塞,好像恨不得找个地缝钻进去,真是难为他了。“抛——”马老师一声令下,那盒食物像一只飞虫,“鸟儿”们迫不及待地向目标抓来抓去。只见“小猴子”肖添一个180度的平角翻身,加上一个“金雕展翅”,再来一个“魔爪乱舞”,终于抢到了“食物”,他把“宝贝”抱在怀里,生怕别人抢走。说时迟那时快,万朝一的快手也一下子“叼”住了食物,不肯放松,伺机将这美味夺走。可以看出,肖添脸上已洋溢着得意的微笑。“这……这次算肖添的!”马老师“似乎”也不太情愿哪!万朝一“哎呀喂……”一声怪叫,逗得大家哄堂大笑。活动结束了,大家围住肖添,在大家的逼问下,他只得招供那美食原来是——南瓜饼!为了记忆这美好的瞬间,我悄悄地将它记录在这里,作为童年的欢乐记忆。