科学知识无处不在作文500字
科学无处不在,其实就连乒乓球也隐藏着科学知识,不信的同学就一起来瞧一瞧吧!
今天,卓老师来上课的时候,她神秘地边说边把手伸进了她的皮包里:“同学们,今天卓老师给你们变个魔术!”大家都不知道卓老师的葫芦里卖的是什么药,所以大部分人的目光都投向了卓老师的皮包,谁知她却从皮包里取出了一个凹凸不平的乒乓球,亲切地对我们说:“谁能把这个乒乓球变回原来的样子?”话音刚落,大家议论纷纷、七嘴八舌。
“老师,可以往球里面充气”一个同学说。
“老师充气的话就还要弄一个洞,那玩意气反倒漏出来了该怎么办?”另一个同学问。
“老师可以用乒乓球拍的柄来挤压乒乓球凹进去的地方”我迫不及待地说。
“那样很费劲呀!万一挤爆了呢?……”
经过一翻争论最终我们选择了泡水的方法。说干就干,只见卓老师端来了一盆冷水和一盆热水。卓老师先把乒乓球放进来冷水里,可是乒乓球好像睡着了似的一动不动。接着卓老师又把球放进了热水,乒乓球好像被烫到了似的,秒速膨胀起来,“啊!”同学们惊奇地叫了起来。
“知道这是为什么吗?就让我们揭开这神秘的面纱吧!”卓老师面带微笑地说“因为乒乓球的空气里有小小的分离子,它们遇到热气就会迅速分解开,越分越多,乒乓球就膨胀起来。”
哇!原来一个小小的乒乓球也有知识呀!其实科学知识就在我们身边,同学们要多观察哦!