1939年冬天,美国西部洛杉矶市郊的一间屋子里,一个十五岁的腼腆少年——约翰葛达德——正在厨房的桌子前做着生物学家庭作业。这时他听到隔壁父母的一位朋友说:“假若再让我回到约翰的年纪,我干的事就大不一这句话深深触动了葛达德的心灵.
他在活页本新的一页上方端正地写上:“我的终生计划”。葛达德花了五个小时,一口气写下了一百二十七个梦想实现的目标。下面是这些目标中的一部分:目标第一:探索尼罗河;
目标第二十一:登上珠穆朗玛峰; 目标第四十:驾驶飞
为了实现这些梦想,葛拉德在他的小车子上写上了周计划和月计划。他每周都要量体重、清理衣橱、分析食谱和自我检查行动的得失。每天早晨他花六十分钟练习杠铃、拉力器和单杠,以保持优美健康的体型。总之,葛拉德全力以赴地朝着自己订下的目标而努力着。每当他实现了一个目标,他便带着甜美的神情,在一个“目标”旁边画上一个代表成功的红色标记。结果怎么样呢?到葛拉德六十一岁时,他已经成功地实现了原订的一百二十七个目标中的一百零八个。
例如他的第四十个目标是驾驶飞机,他后来驾驶过四十六种飞机,其中包括时速达到一千五百英里的F-111战斗机;他把自己实现第一个目标的经历写成了一本名叫《漂下尼罗河的皮划子》的书。有志者,事竟成。目标高,飞得高!朋友!趁年轻树立远大的理想和目标,长大后才能做出不平凡的业绩。把你的梦想和目标目标分解成一步一步的具体行动,全力以赴,你一定能获得惊人的结果!你有没有为自己订立一个一生的梦想计划?还等什么呢,赶快行动吧!