一天,小松鼠再森林里散步。它走着走着就到了悬崖边。
小松鼠突然脚下一滑,掉下了悬崖。“啊!”小松鼠大喊,可是谁会听见呢?“啪”的一下,小松鼠幸运地落在了悬崖上伸出的一根树枝上。它睁开眼,庆幸地感叹道:“啊,真是谢天谢地。”可是,又怎么上去呢?小松鼠想了又想。
有办法了!小松鼠跳了一下,正巧被上面正路过悬崖边的孔雀姐姐看见了。孔雀姐姐找来一根长长的柳枝,把小松鼠拉了上来。
小松鼠为了感谢孔雀姐姐的救命之恩,把自己最喜欢的发夹送给了她。孔雀姐姐说:“不用谢我,以后小心点哦!”小松鼠听了,点了点头。
太阳快下山了,小松鼠小心翼翼地走回了家。到了家,它向妈妈讲述了今天发生的事,妈妈说:“孩子,以后走路一定要小心!”
今天真危险呀!