尊敬的杨老师
您好!
时光荏苒,从开学至现在,已经有一个多月了,我有好多好多话要对您说,现在,我就以书的方式来倾吐我的心声吧!
杨老师,在我心中,您是一位对工作及其负责任的好老师。您工作总是一丝不苟,不出半点差错。您有一个“杨老师教育工作室”,每天都会在那里更新作业,我们也都会及时查看。我知道,您既要查阅资料,又要给我们批改作业;既要备课,又要开会,每天实在是挤不出一丁点时间。但您还是把我们的学习放在第一位。既使您每天熬夜到半夜三更,您还是孜孜不倦地工作、学习。
杨老师,在我心中,您还经常告诉我们做人的道理。您经常告诫我们要把学习看作第一位,以后只要把工作做好,什么也不用担心。您也经常告诉我们时间的宝贵,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。您还经常告诉我们,只要今天能做,就一定要把今天的工作做完,不要拖到第二天。您告诉我们,一个自私的人一定不会取得大成就,人生的意义在于付出还不在于索取……
杨老师,在我心中,您还是一位严历的好老师。当有的同学没完成作业时,您会毫不留情地批评他一顿。我知道,您这是为他好,希望他以后不再这么做,认真完成作业。当我有时候做班长的义务不尽职时,您会意味深长地对我说:“班长是什么,班长是老师的小帮手,做班长,要懂得替老师分担责任,不然,那就不是一个合格的班长。”我把这句话记在心里,时刻提醒着自己。
杨老师,谢谢您对我们的辛勤教导。虽然我们不知道您费了多少汗水,多少心血,但我们清清楚楚地感觉到这些是我们回报不过来的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话拿来赞美您是再合适不过的了。
祝您身体健康,工作顺利!