神舟十一号飞船与天宫二号自动交会对接成功全程视频
景海鹏与陈冬终于成功“入宫”啦!
据新华网10月19日消息,19日3时31分,神舟十一号载人飞船天宫二号空间实验室成功实现自动交会对接。这是天宫二号自9月15日发射入轨以来,与神舟飞船开展的首次交会对接。随后,两名航天员也成功从神舟十一号飞船进入天宫二号实验舱。
一起来回顾下整个“牵手”过程吧。
在科技人员精确控制下,神舟十一号载人飞船经过多次变轨,于19日1时11分转入自主控制状态,以自主导引控制方式向天宫二号逐步靠近。
10月19日凌晨,神舟十一号飞船与天宫二号自动交会对接成功。