让自己奔跑起来
飞人博尔特以超音的速度越过身边的对手,成为伦敦奥运会“百米黑人大战”毫无悬念的王者……
阳光明媚,今天又有体育课。看来是非上不可的了。
上课了,我被同学“拖”到了田径场。
“老规矩,男女各三圈,跑完后到这集合!”体育老师仍是板着脸对我们说。
气喘吁吁地跑到终点,一望身后,没人了。我居然是最后。“不会要罚圈吧?”“今天最后到的同学我就不罚了……”体育老师“慈祥”地看着我和同学们。我心中窃喜,但世事不如我愿。“大家跟我来。”体育老师边说边走向田径场的另一边,指着泥地上刚画好的几根线,“今天我们练习立定跳远!”
看着身边的同学一个个地走过那根对于我来说无法逾越的线,连班上个子不高的女生也轻松跳过。再看看自己,1米6的身高,却对那短短一米多的距离害怕。我心跳得非常快,手心也不停地冒汗。轮到我了,我更是紧张,全身发抖。“你倒是跳呀!”老师不耐烦地对我说。
我假装没听见,抬头向天空望去,天,湛蓝湛蓝的;向地望去,树,青绿青绿的,;四周望望,跑道上的同学,飞快飞快的,身边的同学,有的对我充满期待,而有的却等着看我的笑话。这一切,仿佛都像巨石压在我身上,压得我喘不过气来……或许,博尔特在他的跑步生涯中也遇到过类似的问题,但看到他现在的成就,我们能确信当时他的态度,一定不是像我这样不敢上前!
纵身一跃,那可恶的线落在脚尖前约5公分处。“再来!”我回到原点,又一次跳跃,又一次没有通过。但离它,又近了一步。我再一次回到原点,吸取了前面两次的教训,平静了忐忑的心。虽然身边传来“白长了这么高的个子”之类的嘲笑,但我并没有理会,再一跳,着地!过线!
终于跳过了!心中多了一份自豪,一份成就。
“勇敢地迈出第一步,让自己奔跑起来,你就会取得成功。”放学了,收好书本,放进书包。继续去追寻我的飞人博尔特!