年级大会热闹非凡,望着领奖台上最高的位置,山呼海啸的叫声不绝于耳。灯火辉煌,笑容满面,高举奖杯,意气风发……整个学术厅嚣叫着,响起一片惊叹,掌声似乎快要掀动房顶,当主持人第三次念到我的名字时,我的头微微昂起,如置身云中,如行走于雾里。一步步,走上了领奖台。
那次领奖后我意气风发,不知是开了外挂还是什么的,成绩竟一直名列前茅。以前的我换了个人,但我也在慢慢膨胀。将谁都不放在眼里,考试也不尽自己的全力,但还是考得很好。我自以为是,终于在一次陷阱颇多的考试中,失利了。
在接下来的几次摸底考中,我接连失利,在数学的计算、应用两大座城池,我都犯了低级错误,语文的作文也写偏了题,连班级前二十都未进。前一个月还意气风发的我,竟然变得萎靡不振。我不知道该怎么办。但就只有这样沦落下去,也不甘心啊!可我也没有努力的方向,无意间翻了翻金庸的武侠小说,偶看到一页,红七公对郭靖说:“孩子,人命短浅,要靠自己点燃生命。”我也觉得这句话点燃了我生命的火花。
从那以后,我每天六点起床,大声的朗读,出发到学校后,将以前整理的笔记拿出来看,晚上刷数学题。我一定是每天早上最早到的那一个,一定也是因为请教老师问题,放学走的最晚的那一个。我好像又变回了以前的模样:积极上进,追求完美。
但我一直不确定这样有用没用,直到期末考试,我得心应手,应对自如,对答如流。成绩出来后,我又是全校第一。开学时还让我给全校做了演讲,我又一次站在主席台上,接受着表彰。
成长的路上总有坎坷,跌倒不可怕,但跌倒后,不要意志消沉,一蹶不振,要用最潇洒的姿势站起。