童年,是美好的。因为幼小的懵懂无知,我干出过许多让人哭不得的事,下面就是我记忆最深的一件。
魏伯聪是我的好朋友,我常常去他家玩。有一次,十分无聊,他双眼直勾勾地盯着鸡窝,然后提议:“现在不是挺流行遛狗吗?要不咱们来遛鸡吧!”“好!”我对他这个听起来荒诞不经的念头表示赞成。
一不做,二不休。他很快找来绳子,带我来到鸡窝旁。他踌躇了一会儿,把目标定在了一只花翎大公鸡身上。这只鸡,鸡冠红润,叫声嘹亮而悠长,并且中气十足,鸡爪像铁钩一样,一看就是一只正值壮年,精力充沛的大公鸡。
魏伯聪把鸡窝的门打开,大步向那只鸡走去,然而那只鸡对于危险的靠近浑然不觉,还在昂首挺胸地踱着方步。魏伯聪以迅雷不及掩耳之势出手,用绳子套住鸡,并且飞速打了一个松松垮垮的节。
鸡被他突如其来的“亲密举动”下的惊呆在原地,其他的鸡也愣在了原地,片刻之后,它们回过神来了,那只鸡拼命的向鸡窝跑去,但无奈有绳子牵着,只能在笼子门前苦苦挣扎;其他鸡大惊失色地叫起来。刹那间,各种各样的鸡的“哀鸣”充斥了我俩的耳膜。
人在危机的情况下会爆发出“洪荒之力”,鸡也一样。那只被拴住的鸡开始大量分泌肾上腺素,“洪荒之力”把紧紧牵着绳子的魏伯聪拉的连连倒退,我赶紧上去帮忙,但仍旧抵不过那只鸡。
就在这时,屋里魏伯聪的奶奶听到了异响,出来查看。看到我们正在抓鸡,连忙制止了我们这种行为,我们的“遛鸡”计划无果而终。
童年已经过去,这种傻事也不会再发生,但我会一直记着,这是我珍贵的回忆。