观察小狗的日记400字
9月3日 星期四 晴
今天放学,我刚走进小区,就看见了一只正在休息的小,它身上那棕色的卷发好像一位贵妇人,还有它四条细长的腿放在胸前,我想它跑起来肯定像风一样快吧?我便暗下决心要每天都好好观察它一番。
9月6日 星期日 雨
周末,我又去看那只小狗,此时的它正在吃饭呢!它的主人是一位老爷爷,只见老爷爷扔了一大块肉骨头给它,它就立刻摇着尾巴跑过去,津津有味的边用爪子扒边啃。它吃饭的样子真可爱,这边的肉啃完了,就走到另一边吃了起来,没一会儿,肉骨头的几个面都啃完了,但小狗似乎还没吃饱,又用前腿的爪子抱起肉骨头吸来吸去,直到一些肉汁都吸走了,它才肯罢休。它可真是一只贪吃的小狗狗啊!
9月12日星期四 晴
放学后,我又去找那只小狗了,今天的它没有安安静静的趴在那里,而是正在和另一只狗“打架”,和它打架的狗又大又凶猛,就见小狗被它咬了一个又一个的伤口,我想上前把老爷爷喊来,可是我的脚像黏住了一样。因为我被它们迷住了,当大狗把小狗按在地上时,小狗趁大狗不注意突然翻起身,用力一顶,把大狗甩到了远处,最后小狗赢了大狗。
我回家后,总结出了一个道理,只要有勇气,再弱小也能战胜困难。