我家养了一只小。那小狗一身乌黑的绒毛,一双水汪汪的眼睛,还有一条会摇摆的尾巴。那小狗活泼可爱,非常讨人喜欢。
小狗对我非常好。每次我回家,小狗就会扑到我的身上,还会用舌头舔我的脸,让我觉得非常有趣。有时,它觉得饿了,就会向我要吃的食物。这时,我会去厨房拿几根肉骨头,再放一些米饭,拌均匀了再给小狗吃。小狗吃着我给他准备的饭食非常高兴。我看到它吃得津津有味,于是,我在旁边哈哈大笑。 它吃饱了就会跑到太阳底下去晒太阳。小狗晒了一会儿太阳,就会跑过来围着我转,还会在我的脚边磨蹲,好像在跟我说要我和它去玩耍。于是,我就向房门外边跑去。那小狗跟在后面也跑出房门。然后,我和小狗就在大街上跑起步来。跑累了,我自己拿起水杯来喝水。这时,我还会拿一些水给小狗喝。喝好水后,小狗想睡觉了,我就把小狗抱起来放到狗窝里让它睡觉。 等到它一觉醒来,伸了一个懒腰,就又向我讨东西吃,看来它感到饿了。我就又给它一些东西吃。吃好,它就一个人独自出去玩。 到晚上,它会自己跑到狗窝里睡觉。
这就是我家可爱的小狗。