观察小狗
我家有一只小,它的名字叫阿福,它有一双可爱的眼睛,它的毛是金黄色的,它在阳光的照耀下显得更加美丽。
今天中午,我在找它,找着找着我看见一只老鼠,然后我一直叫:“阿福快过来!”。过了几秒我看见它好像一支箭一样飞奔过来,它过来以后我就叫阿福去把那只老鼠要咬死,咬死以后我就拿一把扫把,把那只死老鼠扫到垃圾桶旁边之后,我就把扫把放回去,然后我就带阿福出去散步,走着走着我看见别人吃完的鸡骨头就扔掉了,阿福看见了,就跑过去,想要吃的时候被我拉住了,后来它使劲往前跑,那时候我没有力气了,还是被阿福给吃了,忽然我想到了一个法子,就是把阿福抱起来,那就可以了,然后我就走过去把它给抱回家了
今天阿福很调皮但是它也是很可爱的。
今天,我在楼下观察了小狗。
小狗腿上的毛是洁白的,到了背上就变成了土黄土黄的颜色了,而到了头上,就只有眼睛和嘴巴周围的毛是洁白的了。它虽然只有半岁,但已经长得非常大了,像一只小山羊。它的力气也很大,有一次,我出门时,他就拉着我往院子里跑,那次,我跟着它拜访了院子里所有的树和垃圾桶。
小狗吃东西很快。我刚把剥下壳的花生米放在地上,它就跑过来,用爪子在地上刨呀刨,想把花生刨到自己嘴巴边上来。刨到嘴边后,它飞快地咬起花生米,跑到门卫室里去,生怕别人把它的花生米抢走。它望了望四周,确定没有其他人来抢后,就开始津津有味地吃起来。只见它嘴巴一上一下地动着,就像妈妈做饭时熟练地用菜刀切土豆丝一样,迅速极了,很快花生米就没了踪影。
小狗特别挑食。喝水不喝白开水,要喝牛奶,要不然一滴都不会喝。吃饭也只吃甜的的东西和花生米,米饭一粒都不会吃,这让我很伤脑筋,真希望它能知错就改,改掉这个坏毛玻
我还发现,动物之间也有友谊,它每见到邻居家的小狗,就会撒欢儿似地跑起来,边跑边使劲地冲着邻居家的小狗摇尾巴。而邻居家的小狗也跳上楼梯,伸出爪子要和我家的小狗握手呢!
小狗真可爱,我希望我永远都是小狗的好朋友。