今天,我在秋姑娘的爱抚下,走进了属于我自己的诗词天地。
古代,有多少仁人志士留下了一首又一首动人的唐诗宋词。在这些浩如烟海的诗词中,我最喜欢的是一位抗金名将——岳飞写的《满江红》。
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月……”
在古代,我们这个民族被其他民族的人欺凌,在近代,中华民族又被西方列强辱骂为东亚病夫。但是中华民族的儿女们却没有低下头颅,因为他们也有像岳飞将军那样的爱国之情呀!
在这数不清的可歌可泣的一个个爱国故事里,都表现了那些有志者的爱国情怀。
詹天佑,当他亲眼看见了那些可恶的帝国主义国家是如何欺凌辱骂我们的国家的时候,他已下定坚心,一定要将一条长达二百千米的铁路建好,一定要为自己的祖国争光。果真,功夫不负有心人,他把自己的工作成果展现给那些帝国主义者。同时,也抨击了那些帝国主义者的无知。
还有钱学森,他去国外留学其实不是为了自己的人生,而是为了报效正在忍受帝国主义欺凌的祖国,在他回归的时候受到了多少外国人的种种阻挠,可是他归心似箭,谁也拦不住他回归祖国的心。
这些近代的仁人志士都有着一颗炽热的爱国之心,也有着和岳飞一样的那份精忠报国的品质!
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”这一首诗词久久的回荡在我的心里,也时时刻刻激励我们要好好学习,今后成为一只翱翔在天空中的雄鹰!成为国家的栋梁,将祖国修建的更加完美,让祖国像一颗璀灿的明星,永远闪烁在世人的心中!我在秋姑娘的爱抚下,走进了属于我自己的诗词天地。