承载自信,满怀希望,奋勇前行,越走越远。 Bearing self -confidence, hope, bravely move forward, getting farther and farther.
——题记
在四年级的一次学校运动会上我带着全班的期望,承载着所有的目光,冲破那道令我出乎意料的终点……
在运动会的前段时间,老师在班上竞选运动员,我报名了长跑,在竞选比赛中脱颖而出,被全班寄予厚望,替班级赢得荣誉。在比赛之前,我每晚写完作业,就拉着爸爸一起去公园跑步,练习长跑把控速度,计时表一分一秒地度过,我的跑步成绩也在不断变好,每次突破自己的记录,心里都是说不尽的喜悦。爸爸拍着我的肩膀,经常跟我说:“你爸我当年可是全校跑的最快的风云人物,老师拿着戒尺都打不到我呢。”他讲着他的故事,给苦累的练习添了许多乐趣。
在上场那天我的心不免有些紧张,看着我的对手一个个“身经百战”。实力自然不用多说,我的心又一下提到嗓子眼,心想要是这次我就得了个倒数第一名,那不得成为全班的笑话,一个个没有发挥所有水平被同学笑话的场景,“你看他跑的这么慢,还去参加运动会,真是个笑话。”“你说老师让他去参加比赛,不就是丢了我们班的面子吗?”
一句话把我拉回到了现实,“加油啊,自信一点,你看你平时的练习成绩,你要相信自己。”班主任握紧拳头,向我投来赞赏的目光,内心的紧张烟消云散,只有强大的自信。
一声哨响,绷紧了我全身的神经,我感觉身边的选手似一阵风,在我身边迅猛狂奔,一圈……时间慢慢逝去,终点近在眼前,“一定要相信自己。”我的脑中又想起一段声音,突破终点的那一瞬,耳边只有那一句“相信自己”。
自信如一阵风,如果你拥有它,它就会是顺风,助你前行,但如果你没有,他就会如逆风,让你寸步难行,加油,带着自信,向目标前进!