我的爸爸是一位有学识的人,他好读书,喜欢看那些名人写得书,比如鲁迅的朝花夕拾,老舍的骆驼祥子,罗贯中的三国演义,施耐庵的水浒传,吴承恩的西游记,曹雪芹的红楼梦等等一些名着。
爸爸经常对我说要我多读书,读书有好处,读书有助于一个人长知识,能够增强自己的写作潜力而且爸爸还经常对我说类似书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的话,目的就是要培养我的读书的兴趣。
有一次,我和爸爸在大厅里坐着看电视,突然一声尖叫在爸爸的房间里传了出来,随后妈妈从房间里冲了出来,这速度能够比得上刘翔的速度了,我和爸爸看到妈妈慌慌张张的房间里跑了出来,我和爸爸从沙发里起来走到妈妈的前面文怎样了,妈妈满脸的害怕的表情,然后结结巴巴的说:“我们家被老鼠关顾,此刻他们正在房间里咬着书籍。”爸爸听到了妈妈的话后心急如焚,
然后爸爸拿上家伙去到了书房,发现有两只老鼠正在咬着爸爸的书籍,而那书籍被咬着不堪入眼。爸爸一看到这个状况立刻从了上去,直接要着家伙对着老鼠追赶,这老鼠仿佛成精的似的,看到爸爸拿着家伙向他们走来,立刻跑了,最后这两只老鼠被爸爸追赶出房子。爸爸把老鼠追赶出房子之后立刻回到房间,把书籍拿出来看看,有多少书籍被咬坏,最后经过半小时的时间,爸爸发现了只有几本书被咬坏,心里的这块石头也放下了。
爸爸是我们家里的小书迷,也是我们家里的活字典,我问他的关于学习的文学题,他基本都明白。每次我问过他问题,他回达出来后,笑洋洋的对我说道,这就是读书的好处。
我爸爸是一个了不起的爸爸,他在我的眼里是最了不起的。
我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的化妆品回家,而我和爸爸则成了他的免费搬运工。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:
周末:
妈妈一早就把还在和周公下棋的我抓了起来,拉着我去购物。每经过一家化妆品店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边赞美妈妈的时候还不忘介绍自己的产品:
哎呀,这位小姐,你好年轻哦,你肯定才29岁吧。
呵呵,哪有啊,我都四十几了。
骗人的吧,你看起来好年轻哦,是你会保养。
呵呵。(妈妈傻笑中)
我们最近新推出了一个新的护肤品,你要不要试试看,它可是用天然的植物精华做成的,你用了她肯定会为你的皮肤锦上添花的。'
服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了化妆品,回到家的时候妈妈就会不停的拿着那些所未的护肤品往自己的身上抹。有一次,我刚回家,就看到妈妈在敷面膜,害得我大叫一声,鬼啊。冲出了家门。
有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。害得有个邻居受不了,搬家了。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:发生什么事了?一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,借着回家乡看奶奶的名义,才躲过了妈妈魔音的摧残。听说后来还有个老婆婆在听到妈妈唱歌时,口吐白沫,晕了过去。(哎,真可怜,阿门,愿神保佑你。)
女儿啊,你在干么?我在写作文。哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。
哎,又在傻笑了。