友谊是棵树,说砍就砍;友谊是一片叶,说枯就枯。可是在我心中,友谊却是一条结实的绳。可不知什么时候,这一条绳不知不觉就断了啊!
那一条绳断了。因为我和我的朋友吵了一架。陈忻睿火冒三丈地说:“你你你干什么拿我的东西啊?”“我哪里有拿你的东西呀?你哪只眼睛看到了,胡说八道!”我也不甘示弱地大声大骂。陈忻睿红着脸,使着粗眉呵斥道:“好啊,我们今后永不相见。”“好”我也扯着嗓子粗声回应。就这样这一次友谊的绳子被一把骂似剪刀给剪断了。
一天一天过去了,可我心中想:那一个忘友的家伙去哪里了?怎么还不向我开口道歉呢?每天晚上我翻天倒海都睡不下觉,那颗心老是玄在空中,我越来越提心吊胆,他越来越不理不睬我。我和我的朋友原来是很快乐的呀。但最后就特别疏远了,我受不了这个没有朋友的寂寞日子。我真想有一天,我会终于忍不住了,我会不顾面子问题,我会奔向陈忻睿,我发自内心的说:“我们合好吧……”
忽然,有一天我们不小心碰到一起了,我慌惚站起来,正要和他说话,可是心又软了。我还没来得及开口。陈忻睿吞吞吐吐地说“对…。对不起…那个东西原来在我的……座位上……”我也语无伦次地说:“我也应该向你道歉……我们重新做好朋友好吗?请你原谅那个字字如雷的气话。”“我们重做吧!”“好”我开心地答应道。从此我们约定再也不生气对方,要永远再好朋友。
那一条被剪断的绳子不知不觉被陈忻睿的“线”和我的“针”再一次结结实实的缝补在一起了。友谊是棵树,友谊是片叶……可在我的心中友谊是一条结结实实联络感情的绳子。