包饺子初中叙事作文
凡事都有用心学习,否则,再小东事也学不会做不成。这个道理是我最近从一件小事中领悟到的。
一天妈妈买了了一些饺子的皮和馅,回到家就包了起来。我羡慕地看着妈妈包的饺子。都挺着“将军肚”多么威风呀!我把妈妈包饺子时的动作都倒背如流了,觉得包饺子非常简单。便对妈妈说:“妈妈我也想包饺子。”“你也想包饺子了,来我教你。”妈妈说。我斩钉截铁地说:“妈妈不用教了,包饺子挺简单,我都会包了。”
首先拿一张饺子皮,用筷子夹起一小块馅放在饺子皮上,然后从饺子皮的上面捏到边上。当我要捏到边上时,却怎么也捏不到边上。我捏的青筋都快爆出来了,可还是捏不到边上。我又拿来一张饺子皮把掐放在皮上从上往下捏。到了边怎么也捏不下,结果一用力“将军肚”破了,我急忙用另一张饺子皮封住,一个貌似完整的饺子包好了,我敢保证蒸好后只有皮的味道。
妈妈见我包不好便叫我不要包了,可我坚持要包好,那一张饺子皮,放入掐,然后捏,我一边捏一边思索,接着进入冥思苦想,正当我冥思苦想时,忽然看见旁边妈妈包好的饺子,对了!妈妈包到边角是沾了水呀!我也沾了水在捏,果然饺子的边忙忙地听话了,终于第一个饺子包好了。
这件事告诉我们:凡事一定要认真学习,如果不认真学习做什么事都会做不好的。