圆梦的“天使”作文600字
记得那是一个夏天,我看见别的小朋友都有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶陪着去放风筝,我心里就跟打翻五味瓶似的不是滋味。我下定决心要自己做一个风筝,放飞它,让妈妈看见。
我猫着腰来到爷爷的房间,向里面探头探脑,一下就被爷爷抓住了,我嬉皮笑脸的讨好爷爷说:“爷爷,您忙吗?我来给您捶捶腿!”爷爷却一斧头劈开门见了山说:“收起那套吧!你可是无事不登三宝殿,说吧!什么事?”我问:“您有时间吗?”“有啊!”爷爷喝了一口茶说:“你有什么事?”我跟那狐狸一样撒娇说:“可以陪我做一个风筝吗?”我充满希望的看爷爷。“好”。爷爷爽快的答应了。“好耶”。我蹦得比天还高!
第一步:削竹子,最好要蓝竹。我是费了九牛二虎之力把竹子搬了出来,我已是一位汗人了。再拿刀削成一根一根的,只要那个青皮,长短同一。我一听立马干劲十足拿着刀一刀下去,竹子没断,指头反倒出血了,爷爷立马拿来了创可贴,笑着说“心急吃不了热豆腐,还是我来吧!”真是老将出马,一个顶俩!不一会儿就备好了竹子。“用绳子把竹子放在中间部分,保持平衡,不然飞不上去……”爷爷絮絮叨叨的,我耳朵都磨出茧子来了。打铁趁热,我赶紧拿来了纸和浆糊,把纸铺上去之后大大地写着“妈妈,我想你”再系上绳子,完美了。
我拿着风筝到外面,风筝像一个稳不了的马步,跌跌撞撞的飞了上去,我渐渐的松开了手,风筝似一个乘风破浪的将军,又似一个圆梦天使。我相信妈妈一定会看到的!有一句话是千里送鹅毛礼轻情义重,我这是千里寄情义,收到请回复!