黑夜里,在高高的塔顶上,站着一位身材魁梧的少年,微风吹过,他的头发被吹得飘来飘去,少年转过身,望着塔下一个小黑点笑。
在一个名叫藤?O中学的初中里,有一个女生,她相貌平平,学习中上等,体育差了点。因此引来了很多同学的嘲笑。她很自卑,为了不被同学嘲笑,她经常把手插到裤兜里,用这个装酷的办法来保护她自己。她的名字叫——夜冰琳。
这节是体育课,夜冰琳又装着一副酷酷的样子,忐忑不安地走到了队伍里,这次讲很难的动作。大家都朝夜冰琳望去,眼里充满了瞧不起。毕竟是新课,老师给每人10次成功的机会。到夜冰琳了,她停顿了一下,因为腿弯曲的太多,没有成功。又试了8次,也没有取得很好的成绩,甚至失败。还有最后一次机会,夜冰琳的眼泪,要是再挤一挤,绝对会喷发。第10次果然还是没有成功。女生们都一个嘴靠着一个耳朵的说话,夜冰琳一看就知道,准又是嘲笑她呢。 回到座椅上,夜冰琳叹口气,小声地喃喃自语道:“我真的那么笨吗?为什么所有人都要这么对我!”这时,她感觉到一只温暖的手搭在自己的手上。
“斯晨?…。。”
“又在干嘛?自卑啊?”斯晨低下头,看着夜冰琳那张脸问道。
“谁自卑了?”夜冰琳抬起头。
“哎呀去去去,别给我来这一套!想哭就哭呗,管他呢!”斯晨做了个不耐烦的表情。 这时,斯晨一回头,正好看见了几个女生望着夜冰琳笑着,喊道:“喂喂喂!那边的几个傻子?干嘛呢?诶?现在还没到午饭时间呢!你们已经吃饱啦?撑着没?”斯晨指手画脚的教训那几个女生。并叫他们给夜冰琳道歉。夜冰琳在后面“扑哧”笑了。如果以后都能这样,该多好! (未完待续)