恶棍天使观后感
人性在生命中的轨迹是什么?这是一个恒久的命题。但在艺术创作中将之运用于电影的《恶棍天使》给我了答案。“恶棍”和“天使”,我更愿意从正反两面诠释,但电影带给我们的是思考,恶棍从潜意识来看会不会也是天使呢?或者恶棍和天使根本不能分开,人生命的轨迹本来就是有两面,当你体内洪荒之力迸发的时候,你将会做出你本性的选择,邓超的角色有恶棍的外衣,但人性的内在却是真正的天使,孙俪的角色是一个束缚的天使,当邓超释放她内心某些“恶”的成分时,她,完整了。
中国与西方延续多年的人性善恶之争,在这部电影中给了某种答案,没有真正的善恶,只是激发的外在潜质不同,正如你对着内心喊,“你是谁”你的内心同样会对你喊“你又是谁”,这就是哲学上的人性,这部电影以喜剧效果呈现,每一分钟几乎都能让你释放自己,释放后你回过头来会自己发笑,哦,这就是我!