我家的小狗四年级
很多同学的家里或邻居都养了小吧,我也不例外。我家楼下的爷爷就养了一只小狗,它是那么可爱、活泼、机灵、淘气与古怪。
多啦的脸倒三角形,两只耳朵尖尖的。两只玲珑的小眼睛,一张小嘴巴。穿着棕褐色的外衣,中间夹杂着一些白色。白色的小腿和四条梅花似的小脚掌,可爱极了!它可是一条正宗的拉布拉多犬呢!它走路的时候总是爪子先落地,再是脚掌落地,所以每次走路的时候都会发出“嚓,嚓,嚓”的声音。多啦真是可爱!
清晨,我常会看见爷爷把多啦从窝里放出来的情景。放出来的时候,多啦围着主人在跳。不知是对又见主人的欣喜,还是跟其他动物一样重获自由的快乐呢?多啦真是活泼呀!
一场球赛就要开始了!旁边站满了人,你肯定以为是人在踢球吧,可是事实却不是这样,原来是小狗维尼和多啦在踢球呢!维尼可是小区里狗中的“球神”呢,多啦能踢赢吗?真是有点令人不敢相信。
场上比分已经是1:1了,第三场比赛开始啦!维尼率先抢到了球,多啦随后追了上来,突然,它使出一记“锁喉功”,哦,不!是“锁狗功”,它把维尼抓住,然后纵身一跃抢走了球。耶,多啦赢了!你说多啦是不是机灵、淘气呢!
除此之外,它还十分古灵精怪呢!有一天早上,天才蒙蒙亮,爷爷带多啦出来散步。我透过窗子看多啦在雨中嬉戏着,似乎在与雨宝宝高兴地玩耍呢!但有一次,我看见多啦洗澡。爷爷怎么催它,它都不肯进盆子里,好不容易进去了,一出来就一直甩水,似乎很不喜欢水一样。你看它,一下喜欢水,一下又不喜欢,是不是有点古怪啊?
我家的小狗多啦真是可爱、机灵、活泼、淘气、古怪。你喜欢吗?