李星谊
在乡下的姨外婆家,有一只小土,它的身体全是黄色,所以我给它取名“黄桃”。它的尾巴是黄色的,尾尖稍带点儿黑色。每次遇到客人,“黄桃”总是摇着它那热情的尾巴,像黄灿灿的稻谷,在等待主人,非常讨人喜欢。“黄桃”耳朵是暗黄色的,遇到一点风吹草动的情况,它的耳朵便会竖起来,特别有警觉感。它的眼睛大大的,像两粒黑珍珠!可爱极了!
“黄桃”特别贪吃,每次我吃饭的时候,它总是会在桌子下面打打牙祭。我一不小收把嘴里一坨肉掉到地下,“黄桃”就像箭一样地冲上来,二话不说,直接把肉塞进自己的嘴里。其它的狗看见了,冲着“黄桃”大声叫骂,像是在说:“你抢了我的肉!”可是,我的小土狗“黄桃”才不管这么多呢!它不甘示弱,凶猛得很,张口就咬大狗,直到咬出一撮毛来!
“黄桃”的勇气让我始终不忘。说实话,它还解救过我一次。有一天,调皮的我不小心进入了别的狗地盘,这时,所有的狗都冲着我厉声叫嚣,感觉要来咬我了,吓得我哇哇大叫。突然“黄桃”冲过来,对着每条大狗拥抱了一下,这时大狗都平静了下来。我在想:“黄桃”应该对大狗说了我是这里的客人。真是太神奇了,原来狗也有它们的语言啊!