我最喜欢吃西瓜作文600字
我吃过的水果可多啦,有苹果、黄梨、芒果……其中,我最喜欢吃的水果是美味可口的西瓜
暑假里,妈妈从菜市场上买回了一个大西瓜。我和弟弟都对这只西瓜充满了好奇心,都想看看西瓜的瓜瓤是什么样的。我们让妈妈把西瓜切开来看看,可妈妈不同意,说:“看把你俩给急的,等你爸下班回来我们再一起吃。”
终于等到爸爸回来了。吃过午饭,妈妈把大西瓜切开了,这下我和弟弟都看到了西瓜的瓜瓤,原来是红色的,里面还有星星点点的白籽和黑籽。看着这红红沙沙的瓜瓤,我和弟弟的口水都要流下来了。妈妈把西瓜切成块放在桌子上,爸爸先吃了一块,边吃边说:“这西瓜可真好吃。”然后又招呼道:“晏竹和冠宇快来吃。”我们俩一听,像箭一般地冲出房间,每人拿起了一块西瓜,迫不及待地咬上一大口,感觉入口凉甜可口,真爽!我大口大口地吃着西瓜,甚至顾不上吐西瓜籽,红红的汁水流得我满嘴都是,像灌了满嘴的鲜血。吃着吃着,我不由自主地叫了一声:“西瓜真甜!”弟弟在一旁听到了,也说:“这瓜超好吃。”看着我和弟弟狼吞虎咽吃西瓜的样子,爸爸和妈妈说:“剩下的西瓜都留给你们俩好不好?”我和弟弟异口同声地答应:“好”。吃完西瓜,我和弟弟才打着饱嗝,摸着滚圆的肚皮各自回各自的房间睡觉。
吃西瓜好处多多:西瓜含有丰富的维生素C,多吃能补充营养;吃西瓜还可以润喉、清火、解渴、利尿,利于排除体内的毒素。听说,发烧的人如果多吃西瓜,还可以达到降温的效果呢,
酷热的夏天里,西瓜是一种解暑的水果,但是朋友们一定要记住,西瓜不能多吃,否则会拉肚子的。