小猪吃西瓜
纪钦文
一个夏天的炎热中午,胖乎乎的小猪到别人家做客,它走着走着,突然看到了一个西瓜摊,馋得口水直流。于是它就买了个西瓜解馋。
小猪坐在树荫下西瓜,它狼吞虎咽地吃得脸上全是西瓜汁。它吃完一片西瓜,把嘴一擦,随手一甩,西瓜皮就被甩出老远。小猪就是这么野蛮,刚刚切西瓜的时候也是,把西瓜使劲地往地上一砸,西瓜瓤溅得满地都是。
这时小羊西西经过这里,不小心踩到了小猪扔的西瓜皮,跌了一跤。“好痛啊!”西西尖叫道。小猪听到“噗通”一声,拔腿就跑,一不小心,小猪也踩到了自己扔的西瓜皮,脚下一滑,一屁股坐在地上,小猪痛的大哭起来。
小猪得到了教训,心想:原来垃圾可千万不能乱丢啊!于是它和小羊西西一起把垃圾送到了属于它们自己的家——垃圾桶。
这个故事告诉我们:一定要懂得爱护环境,垃圾不能随地乱丢。