吃西瓜
暑假到了,小朋友们可真开心,可是天太热了,要怎样才能过个凉爽的夏天呢?爸爸说:“多西瓜呗!”
傍晚,爸爸下班回来就捧回一个又大又圆的西瓜放进冰箱里。吃完饭我便冲向冰箱抱出大西瓜准备让全家享受了。这个西瓜圆圆的,屁股上还有个小尾巴,真像一只胖嘟嘟的小猪。“小猪”真肥,抱到半路我就抱不动了,爸爸接了过去放到砧板上,“小猪”静静地躺在那里,翠绿色的外衣上还夹着浓绿的条纹,真好看。这时爸爸拿来了西瓜刀,刀刃刚碰上“小猪”的背脊,就听到清脆的一声响“啪”“啊,西瓜肯定很甜”爸爸叫出了声儿。红红的西瓜瓤露了出来,鲜美的西瓜汁正在往下淌,馋得我直流口水。爸爸已经把西瓜切成一小块一小块的了,我挨个儿分给全家人,最后我也拿了一块津津有味地吃了起来,不一会儿工夫,就只剩下绿绿的西瓜皮和黑黑的西瓜子了。