敬爱的老师,亲爱的同学们
今天,是我们六年级同学小学毕业的日子,在此,我代表全体老师,祝贺同学们顺利的毕业!尽管从一入校门就知道会有毕业的一天,但是,当告别的日子终于成为现在进行时的时候。我们不免会有一些不明所以的感慨。
这六年的路,我们走的辛苦而快乐,六年的生活,我们过得充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑;我们踏着荆棘,却嗅着万里花香。几千个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。
六年与老师朝夕相处的学习生活,一幕幕与犹如在眼前。最难忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作表情;最难忘,放学后的教室里,老师为同学们补课,那永不疲倦的目光和身影;最难忘,校长和老师们坐在我们的课堂里听课,带给我们多少温暖和喜悦;最难忘,六一节师生同乐。欢歌笑语回荡在教室的上空。教师是辛勤的园丁,既教书又育人。
老师曾经说过一句话;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们今天的成果都是老师一手培育出来的,几千个日日夜夜,老师不断的为我们操劳,用辛勤的汗水、无私的奉献、无数夜的伏案耕耘,给了我们一个清醒的头脑和一双洞察的眼睛。马上,我们就要毕业了,让我们对所有教过我们的老师道一声:“老师,您辛苦了!”
老师的关怀,同学的友谊,六年里所有的酸甜苦辣都凝聚成今日的成果,我们的小学生活也即将画上一个圆满的句号。同学们,让我们在毕业之前牢记老师们对我们所有学生的殷切期望,现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来,毕业时各奔东西甚至天各一方的分别;毕业是执手相握心心相印的经典时刻;毕业是一切都并非结束的郑重开始;毕业是一切都没有飘散的深沉时刻。
同学们,毕业是一个里程碑。毕业不是结束,而是新的开始。千里之行,始于足下。在此毕业之际,愿同学们在以后的学习中脚踏实地,取得更优异的成绩!愿同学们把在母校造就的“诚信、爱心、责任心”的道德品行和“能说、会写、善运动”的基本素养带到高一级学校,带到你人生的每一天。
最后,请允许我再一次代表六年级一班的全体同学,向尊敬的学校领导和老师们致以崇高而真挚的敬意。
祝老师们身体健康、万事如意,祝同学们学习更上一层楼!