尊敬的苏老师:
您好!时光飞逝,转眼间我也即将告别小学校园,告别您的课堂。
当我第一次怀着惴惴不安的心情踏入尚方教育,走进阅读写作课堂,见到的第一个人是您。是您让我明白了“兴趣才是最好的老师”这句话。您虽然相貌平平,并不突出,可我依然被你亲切的笑容所吸引,您的眼神深深印在我的脑海里。在尚方的第一堂课,我发现您讲课总是那么生动有趣,在我接触过的很多老师中,您是为数不多的好老师之一。
依稀记得有一次,您在课堂上为我们穿插《中国历史》的知识,您结合我们日常生活所见所闻,以最生动风趣的语言让原本枯燥的历史故事变得更加有趣。小学学习生涯中,我们对于中国历史知之甚少,您的课堂让我们眼前一亮,从此我们都非常期待您的每一次课。
自古以来便有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”渐渐地我终于明白人民教师是多么伟大,他们总是默默燃烧着自己,无私奉献于别人。您不仅课堂能够打动我们,在课后还是我们的挚友。
那是一个和煦的春日,您像往常一样给我们上阅读写作课,同时也有我们最爱的《中国历史》故事,有些故事令我们感动,有些故事令我们捧腹大笑,有时候您也会忍不住自己笑了出来。后来我们才知道,您没有吃早餐。尽管您的肚子在唱“空城计”,您依旧为我们上课,与我们同欢乐,直到下课才去吃早饭,仿佛课堂就是您可以尽情享受的美餐。可每次这样,我的心里总会莫名地愧疚。
还记得有一次,我因前日生病,早晨醒来的时候发现快来不及去上您的课了,我空着肚子来上课,您得知这个情况后,看了看手表,便快速地走出了教室,等你回来的时候我看到您手中拎着一袋早餐,里头装着我最爱吃的包子和豆浆。我津津有味地吃起了早餐,这顿早餐,五味杂陈。下课后我发现,您的早餐还静静地躺在您工作室的桌角,那一刻,我不知该如何去形容内心的滋味。
您是一位多么细心体贴的老师,每次课堂上有小朋友身体不舒服,您总是第一时间给我们关爱,给我们最好的照顾,端茶倒水,一样不少。这时候我甚至会错误地把您想象成我们温暖的“母亲”。跟您相处了三年的时光,总能让我收获太多的感动。
老师,是您让我明白了:阳光是如何照耀生命的,雨露是如何滋润幼苗的。在您的悉心关爱引导下,我每天都在快乐学习、快乐成长,一天比一天懂事,一天比一天优秀。此刻,我仿佛看到了您头上的几根银丝,我深知它们很多是为我们而变白的;眼角的皱纹,有一条是为我而深陷的。我今日的优秀,离不开您孜孜不倦的教导。
老师,谢谢您!
祝您:身体健康,工作顺利!