梅花,杜鹃,百合…有许多美丽的花但是我更喜欢竹。
春天,是万物复苏的季节,笋也不例外,他从土里探出脑袋来,深棕色的衣服层层的包裹着它,它对世界既好奇,又有一丝害怕。笋可以做成桌上的美味佳肴,比如:竹笋炒腊肉,干笋炒辣椒,笋炖排骨…
夏天,笋“脱掉”深棕色的外套成了一根根翠色欲流而挺拔的竹子,枝干盛密。竹林变成了老人们乘凉的公园也成了孩子们的乐园。一根根竹子像一位位威风凛凛的战士。还有着无私奉献的品质。
秋天,竹子变成了墨绿色的,可它依然那样挺拔。秋天又是个丰收的季节,竹子全身都是宝,秋天你可以将它砍下来做家具,如:筷子,毛笔,牙签,杯子,桌子…还可以做成乐器,如:笛子,葫芦丝,二胡…
冬天,竹子有一些叶子枯萎了,可它还是坚韧不拔,银装素裹。
竹子一年四季都是翠色欲流,高大挺拔,四季长春的竹子,虽然不是很引人注意,但我却很喜欢它。
竹子坚韧不拔,无私奉献,默默无闻的品质,值得我们学习。
我爱竹子,我要学习他的品质!