竹子作文600字
它没有月季的娇艳,没有玫瑰的美丽,没有兰花的淡雅,没有荷花的清香……它有着坚韧不拔的品质,它就是矗立在高山的竹子。“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这首诗我们看到了竹子坚定顽强。
一次,我跟随父母去爬山,那时已是大雪纷飞,在雪白的世界里,我的目光被山顶的竹林吸引了。那是很大的一片竹林,绿色的枝叶,叶片上还带有淡黄的条纹。我环顾四周,很多植物只剩棕色的光秃秃的枝干,此刻的山头,除了这一片竹林,竟显出了几分的凄凉。我冲着那片竹林瞟了几眼,便有些担忧:它能经历这风霜的考验吗?它能在严寒中茁壮的生长吗?
过了几个星期,已是末冬了,雪停了,一个冬日的早晨,太阳暖暖的,我这个赖床专业户,几乎忘掉了那被我牵挂着的竹林,此时此刻我只想着,床是我的伙伴,被子是我的朋友,这时,一只大手把我拖出了被子,我一脸的不情愿,爸爸说道,难道你不想去看竹子了?我心里就像打了兴奋剂一样,瞬间充满了能量,于是,我快速穿好衣服,冲出门外。
我再次登上山顶,那片竹林显得更加绿了,原本我以为它会枯死,没想到它在肆意展示自己的魅力,那些竹子紧紧地拥簇在一起,在寒冬时节,居然呈现一片苍绿,吸引了登山的游人伫足拍照。
看到这里,我不禁想起:阖家团圆的春节,在祖国海拔4000多米的雪域高原,守护祖国边疆的战士,他们默默的驻守在祖国的边防,用他们坚毅的身躯守护着祖国边疆的安全,守卫着人民的安全;想到保障家园整洁的环卫工人,在大雪纷飞的隆冬时节,不畏严寒默默地为人们铲除积雪,用扫帚扫出一条条前行的通道,平凡的工作没人关心没人夸奖,他们用默默奉献的精神给我们的生活带来了方便………想到这里钦佩之情在我心中油然而起!