竹子作文350字
有人喜欢花,爱它的艳丽,有人喜欢柳树,爱它的婀娜多姿,我虽也喜欢花,喜欢柳树,但我更爱婷婷玉立,勃勃生机的竹子。它没有花的艳丽,也没有柳树的婀娜多姿,但竹子有它独一无二的特点。它一身绿色,一到春天,它的生机勃勃让人赏心悦目。
我喜爱竹子,不是爱它的全身是宝,而是爱它的无私奉献。他为人类的无私付。嫩嫩的竹笋可以做出香喷喷的佳肴,竹子也是熊猫的主食,还可以做出许多坚硬的工具——-
想起竹子的无私奉献,我不经想起保卫国家的军人。竹子不管炎热寒冷,它还是挺直的在哪。军人不管是炎热,寒冷,军人们还是坚持坚守岗位上,保卫国家。当过年时,家家都在团聚,唯独军人们还在岗位上坚守。他们为了保卫国家,而放弃和家人团聚。
因为有了他们,我们的国家才强大起来,因为有了他们,我们才能幸福的生活!我们为军人致敬。