题记:
母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南的水声,坚如千年的寒玉,举目时,她是皓皓明月,垂首时,她是莽莽大地。——洛夫
世界上有一种最美的声音,那就是经脉相连的呼唤;人类的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,那就是妈妈!文字里有一个最温柔的词语,那就是母亲;生活中有一种最温馨的感觉,那就是母爱
母爱,无私的爱,道德与之相形见拙。每一个人都是母亲心头的一块肉,是最嫩最鲜的那块肉。自从胚胎开始孕育起,母亲就小心地呵护着这块肉,不管它的成型如何,不管后来的路笔直弯曲,不计十月怀胎的艰辛,更不会在意剖腹时那锋利无比的利刃是如何的无情。呱呱坠地到伊呀学语,蹒跚起步到展翼高飞一路大手牵小手。母爱是子女成功时的庆贺失败时的守护,母爱是得意时的一碗醒目茶是失意时的保温杯;母爱是远行前沉沉的行囊是回归时的全自动洗衣机;母爱是任劳任怨的老黄牛,母爱是辛勤酿蜜的蜂后。
母爱的宽容比天地广阔,母爱的无私比海深远。无论你是听话的调皮的,无论你是健康的还是残缺的,无论你是聪明的还是愚笨的,无论你是强者还是弱者,子女是她的心脏,子女的心思驻满了她的心房,一生不奢求破茧成碟只把心愿刻在了“烛炬成灰泪始干”的光辉里。母亲是人生的第一位无价的老师,母亲是慈祥忠贞温柔善良坚强的标本。母爱包容你所有的缺点与优点,母爱囊括你一路上的辛酸与伟绩,母爱用泪线编织牵挂的网,母爱用慈爱的眼神定格千里盼儿归的的雕像,母爱之根永远是子女向往的天堂。
母爱是人类情绪中是最美最灿烂的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间。母爱是阳光,母爱是润物的细雨,母爱是护花的春泥,母爱是异域他乡游子窗前那轮最圆最亮的月亮。母爱是干渴时的清泉,母爱是夜里等儿归的那扉未关的门。母爱是不断寻找子女值得赞许的地方,母爱是不仅给子女以生命,更给予后代以驾驭生命的灵魂和精神。母爱是十字路口的红绿灯,母爱是日转星移时夜空里最亮的那一颗星星。母爱里注满鼓励与微笑,母爱里永远有一盏不知疲惫的夜明灯。母爱把心缝在远走的行囊里,母爱深深潜在一根根未灭的红烛里,母爱的乳香与甘甜涨满了子女干瘪的灵魂,母爱时刻闪耀着北斗七星的光芒,母爱手上的纹路荡着我们人生的航帆。
母爱是最善最美的童话。母爱是以乳汗为笔墨的怀柔诗人,母爱是以亲情为底色的动人散文;母爱是以一生的爱为长度的记实小说;母爱是以日出而作日落而息为曲青丝为弦奏成的动人篇章。母爱只有给予不求回报,母爱只会长青不会凋零,母爱之河只有长流不会干枯。全世界的母亲多么的相像,她们始终一样都有一颗纯真的赤子之心。世界上的一切可以都是假的,唯有母爱是真的。
母爱生生不息,母爱无疆。母爱见证在密密麻麻的老年斑里,母爱见证在深深的褶皱里,母爱溶解在丝丝银发里,母爱埋在日益畸形的佝偻里,母爱蛰伏在发黄的四季胶片里,母爱停留在念念不休的唠叨里,母爱流淌于游子的岁月长河里。母爱见证了中华儿女天下是一家,年青的护士张淑贞用香甜的乳汗喂笑了震灾中的孤儿;不知姓名的回民女子用一颗母亲的热血胸怀温暖着襁褓中汉族婴儿;黄河长江以母亲的姿势哺育了一代又一代的中华儿女从未断流,祖国这个慈祥的母亲在非典、雪灾、冻雨面前从未倒下。母亲的情怀是水做的,温柔见底,母爱是用钢铁长城铸就的,永不坍塌!
值此母亲节来临之即,请允许我立于汾河边感叹母爱的伟大;从南方泊来的云彩呀,请让我为您再吟一首《孟子吟》;一路狂乐的风儿呀,借您的劲力问候天下的妈妈:节日快乐!