小学那一次我流泪了作文500字
泪,在我们人生中是必不可少的,在不同的情况下,泪水代表的意义是不一样的。其中印象最深刻的是在一次拔河比赛中我流泪了。
那次,同学们盼望已久的拔河比赛开始了,以往一到三年级每次都是我们班拿第一,不知道这一次会是怎样的结局呢?
首先,我们和五2班对战,比赛刚开始,我们便用尽全力拔河,没过一会儿,五2班就获得了胜利。当时我想,完了,第一没有了,我很难受,很不高兴。
第二场该五3班和五4班对战,最终五3班获胜。这样,胜者和胜者对战,败者和败者对战。接下来,我们和五4班争第三名,可我们不管怎样用力都赢不了。过了十分钟,4班突然发力,战胜了我们。当时我们就哭了,去年得了第一,今年却是最后一名,我们很伤心,有几个男生还抱在一起大哭。老师一直在旁边劝我们,可我们没什么改变,继续哭。这一次的冠军是五2班,没想到他们不止高兴还在一旁嘲笑我们,骂我们,我们哭的更厉害了。拔河比赛结束后,我们回到班上还是止不住眼泪,班主任走过来对我们说:“谁叫你们平时不努力,上体育课不好好练习!”突然一下,我们就不哭了,异口同声的对老师说:“明年的拔河比赛,我们一定会赢的,重新拿回冠军!”放学了,回到家,把作业做完了之后,我就开始想,今年为什么我们没有拿到冠军,是我们不团结,是我们不努力,还是我们平时训练不认真。
最后我下定决心,明年,我们一定会把冠军拿回来!
所以我总结了一条,与其事后流泪,不如事前流汗!