小学神奇的笔作文600字
今天,我们刚刚学习了《纳米技术就在我们身边》,学完之后,我在惊叹“碳纳米”材料神奇的同时,也产生了一个十分大胆的想法,我要发明一根神奇的“碳纳米笔”。
从外观上来看它和普通的笔没有什么区别,只是在笔帽上多了一圈彩色的按钮,每个颜色的按钮都代表不同的功能,而且它还有个特殊的地方,笔上面的图案可以根据你的心情和喜好来变化。
它的功能很全面:有自动换芯功能、自动清除功能、自动搜索功能、记录功能、打印功能……就拿自动换芯功能来说吧,当你考试时,发现这一题需要用黑笔写,而你只有蓝笔,这时你就可以按一下功能键,“碳纳米笔”可以瞬间把笔芯的颜色换成黑色,它还可以切换成红笔、2B铅笔等各种颜色的笔芯。这样,你考试时就不用拿一大堆不同颜色的笔进考场了,这个功能是不是很神奇呢?
再来说说它的自动搜索功能吧:当你在写作业时遇到不会的题,可以不用发愁了,因为它可以搜索各种各样的题,只要你把“碳纳米笔”的笔尖对准你不会的题,它会立即扫描出来,上面有解析,还有正确答案。当你在家里遇到不会的古诗词,而爸爸妈妈又不在身边,它就会像一个小家教机一样,给你辅导古诗词,在笔上面的显示器上,古诗词的作者、朝代、诗词详解等关联内容都会一一呈现出来。
“碳纳米笔”还有一种最令你开心的功能,那就是记录打印功能。有时候,课堂笔记太多,你又不能及时的记录,“碳纳米笔”会把老师讲的重点都存储起来,课后你只需要对着课本轻轻一扫,重点就会标记到书上了,当你需要打印时,只需要再轻轻一按就可以把你记录的重点打印出来了,是不是很神奇呢?
“碳纳米笔”有许多神奇的功能,真希望现在我的手里就有这支“碳纳米笔”,你想拥有它吗?