我是春天的小雨点
四年级二班张艺馨
春水滋润着大地,催生了万物。充满生机的春天睁开了惺忪的双眼,欢迎我们投入她热情的怀抱。
啊!是谁苏醒了高山;是谁滋润了花朵;啊,是我——春天的小雨点。
春天来了,我依依不舍地离开了云妈妈,变成了一颗晶莹剔透的雨点,从高空坠落到人间。
我在天空看到了:一片片缤纷五彩的花海,一株株新长出来的小草……不小心我落到了臭水沟里,污渍沾满我一身,我十分生气:怎么会这样呢?这些可恶的人类一点也不爱护环境,破坏大自然!随着污水的流动,我流到了污水过滤器,出来后我又变干净了。
我流进了田野,看见像大海一样的油菜花,一株小麦苗快要干死了,他已经筋疲力尽了,我急忙跳到他身上,不一会儿他就精神抖擞。我又跳进水里游啊游,游进了公园又看见无数个含苞待放的花蕾,她们好像在花骨朵里打扮着,很快她们慢慢地绽放了笑脸。
我突然听到小朋友的呐喊声,我寻声而去,看见许许多多的孩子在草坪上快乐地玩耍:有的戏水;有的捉迷藏;还有的在细心地做花环。
我走啊走,听到头顶上有“呼呼”声和“嗡嗡”声,我抬头一看,看见有一只小蜜蜂和一只翩翩起舞的小蝴蝶,小蜜蜂在辛勤地忙碌采蜜,小蝴蝶在花丛中快乐地飞翔。
终于我走到了湖边,湖水清澈见底,我看见湖里有许许多多的小鱼儿在追逐玩耍,有的三五成群的聚在一起,一动不动地像是在开小会。
突然,太阳出来了,我被太阳公公收了回去,又重新回到了云妈妈那里,我十分不舍。