我是春天的小雨点作文450字
我是一粒小雨点,在云中待了很久,非常寂寞。终于有一天,一场久违的春雨到来了,我从云中跳了出来。
我与我的同伴们一样,飞快地落向大地。我穿过一层又一层薄雾似的云,看到了下面的陆地。“下面会是什么地方呢?”我兴奋地想,“是城市、小溪、田野还是大海?”等一会儿我应该就知道了。随着一阵阵有节奏的“哗哗”声,我逐渐看清了下面的世界。应该是乡村,因为这里没有高楼大厦与来往穿梭的车辆,只有宁静的小院和高大的梧桐树。我的右下角有一片农田,拖拉机在雨中辛勤地劳作,耕牛在努力地耕地。一排排刚播下的种子在湿泥中埋着。伴着一声清脆的“啪嗒”声,我落在了一座屋子的深蓝色房顶上。我顺着屋脊往下滑,最终落在了地上。我的同伴们纷纷落在了我的旁边。“我们在哪里呀?”我好奇地问。“我也不知道。”我的一个同伴说。
雨停了,一位农民从房子中走了出来。我环顾四周,发现一道彩虹正在我后边。“快看呀!”我欣喜若狂地大声喊到。
就在这时,我发现我的身体轻飘飘的。原来,我化作了一缕水蒸气。我飞呀飞呀,又飞进了云里。
多么美妙的一次旅行!我将在云中待很长时间,直到下次下雨……