快过“六一”了,妈妈给我买了一套《福尔摩斯探案集》。每当我读着这本书时,都对福尔摩斯的推理能力充满了崇拜,故事里的每一个情节都扣人心弦。我常常对着书本发呆,心中想:如果我变成了福尔摩斯这个大侦探,那是多么炫酷呀!
一个晚上,我奇妙地变成了福尔摩斯·毛。从此开始了艰难而有趣的侦探生活。
一个阳光明媚的早晨,我接到一个电话———“福尔摩斯?毛先生,今早一家银行被抢劫了!”我放下电话,立刻赶去银行调查。
来到银行,我拿出放大镜仔仔细细地看,没有任何指纹,我推测犯罪嫌疑人应该是戴着手套作案的。那些狡猾的罪犯通常会掩盖,消除所有的罪证。但是,我不会放过任何蛛丝马迹。我再看看周围的环境,发现了银行的角落隐藏着一个微型摄像头。我赶紧查看摄像头,看到当天凌晨十分,两个穿着黑色衣服的人鬼鬼祟祟地出现在银行门口,他们带着头套,手拿撬棍,不一会儿就进入银行内部,三分钟后,他们手拿保险箱再次出现在摄像头下。时间如此短,速度如此快,我分析不是惯犯就是内外勾结。通过对银行工作人员逐一排查,我锁定了一个嫌疑人,经过数次交战,他终于低头认罪。看着国家的损失被追回,我如释重负。
“人民的利益高于一切。”这句话会成为我的新座右铭。我会用自己智慧的头脑,缜密的思维,去破除一切犯罪活动。大家说,我是不是合格的福尔摩斯?毛呢?欢迎来电告知高难度的新案件,只要有我福尔摩斯?毛出现,无往不胜!