我变成了孙悟空
最近,我这个小书迷爱上了《西游记》,特别喜欢里面的孙悟空。下课时,和同学们说起来滔滔不绝,直到上课才恋恋不舍的回到座位。吃饭也想着孙悟空的各种本领。
今天晚上睡觉前,我突发奇想:如果我变成了孙悟空那有多好!
突然我觉得头上有点痒痒,我摸了摸,怎么成猴毛了,我这才意识到我变成了孙悟空,别提有多高兴了!
我想,我这七十二变不能白用,得要帮助“生病”的地球妈妈。说着,我立刻飞到了大沙漠,这里一点水也没有,一股股沙尘暴向我袭来,我躲闪不及,嘴里都是沙。我想:赶快把这里变成茂密的大森林吧。于是我拔了两根毫毛,一根变成无数只小猴子,一根变成无数棵树苗,大声喊道:“孩儿们!快把树苗种下去!”不一会儿,树苗全部种到了沙漠里,满眼的黄沙不见了,变成了绿色的森林。
之后,我又飞到被污染的河流旁,这里臭气熏天,到处是污水和垃圾,水面上还有死去的鱼、虾。我又拔了一根毫毛,变出了几十个河水净化器,只见黑黑的污水从净化器出来后变成了清澈的河水。几条鱼从河底露出水面。“谢谢你,孙悟空!是你让河水变干净了,我们又可以自由自在的玩耍了。”“不用谢!俺老孙去也……”
我一个筋斗云飞上天,看着我的杰作,不禁笑了起来,“哈哈哈……俺老孙的本事可真大啊!”
当我继续飞行,想再大施拳脚时……噗通!“哎呦,好疼啊!”怎么回事?我摔倒在地。原来是在作梦啊。我看看了闹钟,不好!要迟到了……