几乎是一夜之间的事,我那引以为傲的嗓子,变了,全变了!变得沙哑、沉重了,很想再发出清亮的声音,却总感觉力不从心。
来到学校,向老师问好,老师惊讶地望着我;跟同学打招呼,他们都朝我笑。一哥们甚至还说:“哟,陈山杉变男低音啦!”
语文课上,老师让我们读课文,同学们再也忍不住了,哈哈大笑起来。老师朝我瞪了瞪眼,我好委屈。这能怪我吗?要怪就怪这可恶的嗓子!接着,老师让小组间比赛齐读。我们的组员向我提意见:“为了小组的荣誉,你就别读出声,只做做样子得了。”唉,看来我只能“光闪电不打雷了”。张着嘴不能发声,却还要面带表情,假装投入,有生以来还是头一次啊!想当年,我是学校红领巾广播台赫赫有名的“金嗓子播音”……
最近比较烦,比较烦,唐老鸭式的嗓子让我难堪。朋友,你说我该怎么办?