狗狗的日记
我家的狗名叫灰灰,它是一只憨态可掬的小狗。
狗狗为什么叫灰灰呢?因为它全身上下都是灰色的,除了那小得可爱的嘴巴是黑色的。灰灰特爱干净,每天带它出去兜风都要把便便这件事给解决了,如果没人带它出去兜风,它自己会出去的,反正从来没在家里解过。
灰灰最喜欢吃火腿肠了,每次看见我拿着火腿肠回家,不管它做着什么天大的事情,都会跑来我的脚下蹦蹦跳跳的,老是想着吃的。它吃饭的样子简直太可爱了!黑黑的小嘴一动一动的,鼻子也在跟着动,可有节奏了!但灰灰有个坏毛病永远都改不掉,吃饭时只要你用拌饭的筷子去碰一下它的碗,它就会睁大眼睛唬着你,意思是别来烦我吃饭。如果你再碰它一下,它就会把那小巧的嘴巴朝你腿上咬去,不过它不会是真咬,只是吓唬吓唬你而已。最有趣的是,你拿着什么东西,灰灰总是歪着脑袋打量着你,好像在想:咦!这是什么东西,有那么好吃吗?好吃你就给我尝尝是什么味道吧!
这就是我家的灰灰,你喜欢吗。