流浪狗作文400字
在我家小区门口,时常能看到一只流浪在小区附近徘徊,小区的保安有时会给它一些残渣剩饭,小区的居民也会给它些食物,把它喂得胖乎乎的。所以我每次路过,都要仔细观看下。
这只狗那一身毛茸茸的黄色的皮毛,被弄得脏兮兮的。三角形的脑袋上,两只眼睛却炯炯有神,像两颗圆溜溜的弹珠。它的鼻子也是三角形的,乌黑乌黑的,湿乎乎的。四肢胖乎乎的腿粗壮有力,支撑着圆滚滚的身子。身后,翘着一条长长的尾巴。它很精明,会用尾巴表达情意——它看到你走过来,会跟上去围着你转悠,用鼻子闻你,请求你给它一些食物。你如果给了它食物,它就摇摇尾巴,蹲在一边吃;你如果不给它食物,它就耷拉着尾巴离开,又去找下一个行人了。有时它很凶猛。
我经常看见它追着另一只看门狗跑来跑去,那条看门狗被它追得筋疲力尽,可它却撒欢儿地“汪汪”直叫,恨不得让别人夸它。我很胆小,所以我讨厌这只狗。最近,我发现它在小区门口的银行里安静地躺着。我很奇怪,凑近一看,原来它生了五只可爱的狗宝宝。
一些好心人给它们布置了舒适温暖的窝,它和狗宝宝蜷缩在一起,狗宝宝们依偎在它身边。它给狗宝宝们喂奶,还伸出舌头去舔狗宝宝。当有人走近狗宝宝时,它立刻“汪汪”地紧叫,把陌生人赶走。它总是用慈爱的眼神看着它的孩子,再也不在外面乱跑了。它虽然时一只流浪狗,但它也是一位慈爱、勇敢、辛苦的狗妈妈。我祝愿小狗们健康长大。