雨的诉说作文
,淅淅沥沥的下着,俗话说:春雨贵如油,这场春雨带给我们无尽的喜悦,下雨了,田地里的庄稼在冬眠之后终于可以喝饱了,这雨水带着大自然送给人类的快乐与祝福来到人间,滋润了这里的每一束花,每一棵草,给人类带来无穷无尽的欢乐。
大街上,孩子在雨中嬉戏玩耍,打打闹闹,小雨,淅淅沥沥的下着,伴着孩子的欢笑声,似乎很喜欢与孩子一起追逐打闹,享受着玩耍中的快乐。雨,下的那么安静,静静地坐在窗台,看着窗外的雨,也是一种享受,感受着,泥土被雨水冲洗后的清香,感受着大自然中空气的清新,似乎这一切都是雨水带来的,他带来了一片清净祥和的景象,那么干净,那么美丽。
自古以来,有多少诗人,情不自禁的用自己手中的笔去赞美雨,好雨知时节,当春乃发生。这是赞美春雨。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,这是赞美夏天的雨,天街小雨润如酥,草色遥看近却无,这也是诗人对雨的赞美,雨的美丽,让许多的诗人不由自主的爱上他,赞美他,我喜欢雨,喜欢在雨中玩耍,喜欢在下雨的时候,静静地看着,享受那份安静与和谐,很美,很舒服。
雨,是我们的好朋友,使我们的人生伴侣,它无私的滋润了土地,不求回报,我们爱他,喜欢他,赞美他,雨用他的生命诠释了美丽,展现了她的人生价值,难道不值得我们赞美吗?