关于诉说的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
走在看望外公的路上,我不禁埋怨起外婆来。外公走的时候,外婆怕耽误我的学业,硬是没让我去送外公。没办法,我只好趁着现在来看外公居住的地方。
轻轻的风伴着微微的雨,谁在风雨中哭泣。
外公,您还好吗?离开我们的日子您过得好吗?您不在的这一年,我时常会想起您。想您的和蔼,想您的温柔还有您偶尔的倔强和您在得老年痴呆症时的可爱。
外公,您知道吗?现在我读初中了,担任班上的数学课代表和电脑委员,和同学相处地也算不错。哦,对了,外公,听说,现在有人得了H7N9的流感,虽说我们现在深圳还没有人得到过,但却搞得我们人心惶惶的。不过您不必为我担心,有您的保佑,我会健健康康的。
外公,现在的战争片越来越多了,而且都挺感人的。有《红日》、《我的兄弟叫顺溜》、《冷箭》等等,我相信你如果看了,一定会喜欢的,因为您的兄弟姐妹都是扛着枪从炮火硝烟中走过来的,因为那里有您曾经的回忆。
哦,还有一件糟糕的事情没有告诉你。外婆的左脚被压伤了。那天下午,外婆和保姆去拿床垫,结果不小心摔倒了,床垫很厚很硬,大腿就压伤了。如果您还在的话,您一定会大骂外婆一顿,并一边骂一边用您那久经考验的枪伤膏给外婆敷上,外婆立马就不疼了。不过,也没关系,您不在了,我替您骂了外婆一顿,我骂外婆这么大年纪了还去洗床垫!有保姆在,管什么闲事啊!有啥不放心的!
现在,外婆能走路了。只可惜,那只脚还是不大方便。其实也挺好的,免得她到处找活干,谁也拦不住。外公,要是您在就好了,您是世界上最会照顾外婆的人啊。您肯定能把外婆拦住不让他去做事的。
自从您走后,本来身体就不大好的我又病了一次。也不知道为什么会得支气管炎,也许是由细菌或病毒感染而引起的吧。我已经在医院注射了疫苗,支气管那也感觉舒服多了。也许是您一直都在保佑着我!
外公,虽然时令已进入夏天,但天气还有点寒冷,您可要穿好您那大衣,要记得幸福……
风还在刮,雨还在下,谁还在诉说。绵绵的思念伴着清明时节的雨,回忆重现。