雨的诉说作文500字
我是无私奉献的春,细密如花针。我滋润着小花小草,我也给柳树姐姐洗头。我滴到小溪里,小鲤鱼们看见了我,雀跃地说:“小雨点,加入我们的春天音乐会吧!”我开心地答应了。
我是凶残的夏雨,怒吼如狮子。我可以把大树连根拔起,我也可以给人们带来凉爽,我滴到雨伞上,雨伞大声地说:“哎呦喂,好痛呀,你的力气真大!”我得意地说:“知道我的力量有厉害了吧!”
我是温和的秋雨,轻柔如奶奶的话语。秋雨下在苹果上,苹果穿上了红袄;秋雨下在稻穗上,稻穗黄了;秋雨又下到了高粱上,高粱红着脸儿笑了。
我是寒冷的冬雨,刺骨如刀割。冬雨打在小河上,小河结冰了。冬雨打在小狗的身上,小狗冷得瑟瑟发抖。冬雨打在松柏上,松柏兴奋地说:“小雨点,你终于来陪我玩儿啦!”
我就是雨,游走在各个季节里,我欣赏着美景,也看到了许多故事,我想把我看到的都诉说给你听。