关于小草的诉说
我本是一棵嫩绿的小草,在一个美丽的公园里快乐的生活。不知从什么时候起,人类开始乱扔垃圾,把我和我的兄弟们弄得脏兮兮的,有的还奄奄一息的。有一天,一个小男孩跑了过来,把我和我的兄弟们拦腰折断,然后用石头把我,们打得稀烂。我的心很痛,心里想:为什么我们给予大地清新的绿色和甜润的空气,特别是夏天,炎热的空气被绿色过滤后,会变得更新鲜、凉爽,而他们还要这样对待我们呢?我伤心极了,我讨厌人类。这时一双暖暖的手抚摸着我,我感到一阵清凉,原来是一个小女孩在为我们浇水。很快我们又慢慢的伸直了胳膊,个儿也更高了。我们看到了希望,人类开始爱护我们了。我的伤一天天好了起来,我又成为了一棵嫩绿的小草。
突然,一阵“叮铃铃”的响声把我吵醒了,我揉揉朦胧的眼睛,原来我在做梦呀!我朝窗外一看,发现外面阳光灿烂,绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。这时我明白了一个道理,要保护环境,让世界更美丽,让我们的地球成为宇宙中最绿、最亮的星球。
大家赶快行动起来,一起做地球的保护神吧!