一年一度的元旦即将来临,为庆祝新年的到来,活跃校园文化,学校今天举办了元旦联欢会,通过观看孩子们表演的节目,我觉得他们每天都在进步成长,惬意之感溢满心底。
今年的节目,在去年舞蹈、小品、相声、朗诵、歌唱的基础上,又增加了舞台剧、师生互动、教师表演等节目和环节,每个孩子都是那么欢呼雀跃地参与其中,积极性那么高涨,活动的开展进一步增进了师生之间的感情、锻炼了孩子们的表演能力、语言表达能力和良好的心理素质,为学习成长注入了活力。每个孩子身上都有自己的闪光点,都有无穷的潜力,这就需要我们去发现、去挖掘,使其最大化。同时,如果我们的课堂也能像联欢会这样充分调动他们的积极性,使每一个孩子都想学、乐学、善学,积极性高涨地参与进来,那将是一件多么令人高兴的事情啊,这也是我们一直追求的目标和构建高效课堂的内在要求,让我们一起努力去达到!
每个孩子都是一朵花,无论是玫瑰、郁金香,还是薰衣草、蔷薇,都散发着各自的芬芳,我们教师就像走在一条开满鲜花的路上,让我们且行且珍惜,和孩子们一起快乐地成长,看春暖花开!
元旦前的一个星期,老师说下个星期要举行元旦联欢会,要做好准备。同学们有的高兴地跳起来、有的坐在座位上笑,我也很开心。老师又说:“可以一边吃东西、一边看表演。”同学们听了更是兴奋无比,气氛比原来更热闹了。
放学以后,有四五个同学来找我:“想不想跟我们一起表演。”我回答:“我不想,三年级我表演过,这次我真不想表演。”他们闷闷不乐地走了。同桌问我演出时拿什么吃的?我说:“要拿点瓜子、糖果。”她一听说:“太少了,你多拿点。”我说:“我不想拿那么多,拿那多吃不完怎么办。”她说:“说得挺有道理!”
终于,让同学们期待以久的“元旦联欢会”到来了,我们在这热闹非凡的教室里表演节目,特别开心。
老师一声令下:“元旦联欢会”开始。四位主持人上来说一堆祝福话,最后说了:“掌声有请苏永康带来的武术表演。”只见苏永康拿着一根不长不短的棍子,慢慢地走到教室中心,先向我们敬礼,然后拿起棍子,开始了表演。一个飞扑,一个左劈,一个高跳,打得是津津有味。
节目很多,我记不住了,一节课的时间表演完了,还有一节课的时间怎么办?我环顾一下四周,有的吃瓜子、有的吃糖果、有的吃橘子、有的吃苹果,吃什么的都有。
老师忽然说:“谁想表演节目的,可以自己上来表演。”有个叫王少东的同学,上去出几个迷语,没难住大家。忽然有个叫郭旱森的上去跳舞,跳舞跳得很搞笑,同学们投以糖果表示感谢。
没人表演节目了,我们把桌子放回原处,搬动桌子的时候很费劲,老师说剩下的时间可以吃吃瓜子、吃吃东西,什么没吃完,可以再吃一会。
就这样,元旦联欢会在同学们的欢乐中结束了。