新学期,新气象,我们回到了熟悉的校园,迎接全新的挑战。然而从一年级开始一直教导我们的王老师不教我们了,迎来了以为陌生的老师——钟老师。
开学第一天早晨,我坐在位置上,心里非常紧张:钟老师长什么样?凶不凶啊?会不会对我们要求特别严格?突然一阵脚步声传来,钟老师来了!钟老师袭一身黑色长裙,脚穿白色运动鞋,给人一种时尚、唯美的感觉。(描写着装来突出人物的总体感觉)一进教室,钟老师就说,“我姓’钟’,以后就是你们班的班主任了,我希望你们上课听讲、坐姿端正,作业当天交。”我听了,觉得很奇怪;钟老师的要求只有这一点吗?我不禁好奇起钟老师上课的样子了。
“叮铃铃”上课铃响了,只听钟老师说:“这节课我们来介绍自己。”啊?我很惊讶,钟老师不上课,反而做什么自我介绍?老师葫芦里到底卖得是什么药啊?(人物心理活动)同学们自我介绍时,钟老师让我们闭嘴倾听;同学们不敢说时,钟老师鼓励同学们大声说;同学们说得好时,钟老师又毫不吝啬地夸奖同学。(运用排比来写人物动作)在快下课时,钟老师又说:“这节课,你们学会了尊重他人,也有了自信,在未来的课堂上也希望你们可以自信的发言,仔细地倾听。”哦!我明白了:这节课老师让我们学会尊重、自信,来让我们在今后的课堂上更活跃!(人物心理想法)钟老师可真有意思啊!
通过一天多的相处,我觉得钟老师有趣而不失风度,我期待以后钟老师更加精彩的课堂!