亲爱的朱朱:
你好呀!
看到这封,你一定会大吃一惊。因为我是一个心直口快的人,什么事都会直接跟你说,从来不以写信的方式。可是有很多话,我当面说实在不好意思,就以这种方式来告诉你。
首先,我想请你不要嘲笑我了。
前几个星期,我坐在公交车上,恰巧碰见了你。你开门见山地说道:“你们学到哪里了?”
“《自己的花是给别人看的》。”我毫不犹豫地回答道。
“渣渣啦,我们都学完了!”你骄傲无比地说,“好烂,你们好烂!”
“切,我们迟早要学完的……”我那喃喃自语道。
“那也是比我们慢,你们的速度是龟速么?不对,是比乌龟还慢的速度!!哈哈哈!”你哈哈大笑,而一旁的我却害羞无比。但你知道吗?在龟兔赛跑的故事中,龟虽然慢,可还是取得了胜利,慢不一定就不好。如果你现在嘲笑我,万一你以后你什么比不过我,我嘲笑你,你心里好受吗?请你将心比心一下!
然后,我请你不要讽刺周周了。
就在昨天,我们去会所玩。你漫不经心地问周周:“你总分多少啊?”
“281.5。”周周的话脱口而出。
“我289。”你高兴地说,“我们班最高分还是299呢!”
“哦,我知道了。”周周虽然没说什么,可我从她的眼神里看到了自卑;你虽然没表现出什么,可我从你的眼神里看出了瞧不起。就算周周比你差,你也不能这么去看她。成绩并不能衡量一切,努力和习惯才是最关键的。我希望你以后不要拿成绩来跟别人比较,不然总有一方会很伤心,要不是你,就是你对比的那个人。
朱朱,其实你有很多优点,比如:节省、大方……但这么两个小小的缺点,希望你能改正,这样你就是“完美朱”了!