武汉市武昌区棋盘街小学二年级 李沛颖
一大早,万里无云。有两只小蚂蚁出来照吃的,可可是一个美丽而不失气质的小姑娘,乐乐是一个帅气的小男生,它们是一对姐弟。走着走着,一股香甜可口的味道扑鼻而来,它们闻着香气走了过去,看见一个大大的奶酪,这下有口福了,它俩喜不自禁。
可是它们都想要这块奶酪,想一口气吃个饱,于是它们俩开始争吵起来。吵得面红耳赤,后来还打了起来,打得鼻青脸肿。最后它们气得坐下来了。
这时,两人看到了不远处小丽和小红齐心协力把一条毛毛虫扛在身上,心里感到很羞愧,它们两个互相看了看对方,异口同声地说:“对不起!”
两人还找到两条藤蔓,把奶酪捆起来搬回家了。最后两个人一起吃香喷喷的奶酪。这以后它们明白了姐弟要有福同享,有难同当,分享才是最快乐的。