记一次美食分享会作文400字
今天,我们班开展了一次“传统节日美食分享会”。
前一天,老师说这个事情时我又兴奋又紧张,既盼望明天美食分享会又害怕自己做不好;我做的是春节吃的饺子。在妈妈的指点下,我先用筷子把馅放到饺子皮上,再沾点儿水,在饺子皮上涂一圈,最后合上,折出一些波浪形花纹,一个饱满的饺子就诞生了。看到满满一盘的饺子,我心里别提有多开心了!
下午带饺子去学校的路上,我用双手小心地保护它,生怕洒了。到了教室,我小心翼翼地取出来,刚一放下碗,我发现旁边正在发生一场“食物大抢夺”,李婧婧的年糕已被大家抢得只剩下几滴油和一个空荡荡的碗。
分享会开始了,老师先请了三个同学上去讲一讲做的食物是什么节日的。我做的饺子是过年冬至时吃的。
同学们的饭盒里五花八门:有饺子,有汤圆,有年糕……其中我最喜欢饺子。我带的水饺第一位品尝者是曾佳琪,第二位是刘晶,虽然只有两个人吃我的水饺,可看到他们满足的样子我还是非常开心。
我也下位吃了许多吃的,其中我比较喜欢曾佳琪的鸡排,又酥又脆,香喷喷的。
今天的美食分享会可真开心!既让我们吃到了美食,又让我们知道了传统节日习俗。