我的爱好有许多。比如象棋、篮球、阅读等,可作为一个地地道道的吃货,当然最喜欢品尝美食了。美食也让我的生活更加丰富多彩。
因为热爱,所以无论到哪里都要品尝当地特色美食。有一次,我去了武汉。因为早知道了武汉热干面的鼎鼎大名。所以我们就来到了户部巷,一进去看的眼花缭乱,各种美食琳琅满目、应接不暇。不久我便找到了最有名的“蔡林记”热干面。饭馆里人山人海,水泄不通。要不是我机灵,占了一个位,恐怕连吃饭的位置都没有了。爸爸点了三份热干面,端到桌上,我就迫不及待的吃了起来。面条是细的,咬一口,酱和面的味道混合在一起,可真香啊,我赞叹道。因为美食使我深深的爱上了武汉这座城市。
还有一次,我去了北京,也吃了当地的美食。我们住在一家酒店里,下楼去外面转悠。我们一直在北京的小巷里走着、看着,看着这座城市的建筑,赞叹着这座城市的丰富文化底蕴。我们突然看见了一家店铺。里面经营的烤鸭和炸酱面。我们要了半份烤鸭和三小份面、三瓶北冰洋。面端上来了,面条上放一些葱丝、黄瓜等,配着面更加好吃。还有那个烤鸭,外焦里嫩也十分好吃。我们吃着面,看着北京的建筑感受着老北京的夜晚,也想像着老北京人的生活,一下拉近了我和这座城市的距离。
美食承载着一个城市的历史和文化,美食也是我生活中必不可少的一部分。它令我每次出游充满了乐趣。走遍大江南北,唯美食和美景不可辜负也!美食让我的生活更美好!