故乡的美食作文600字
家乡的美食有让人怀念的味道。我的家乡在上海,是一个美食圣地,谈起家乡的美食,有三黄鸡、鲜肉月饼、四喜烤麸……各种清淡美食真是让人流连忘返,而我最喜欢的是三黄鸡,这道美食,就算让我去做天上的神仙,我也是断断不肯的。
只有寒暑假,我才有时间去故乡上海看看,每次回去必定要大吃一顿,而且第一道菜肯定是三黄鸡。
坐在饭店的座位上,周边的人一个个谈兴正浓,唯独我,猴急猴急地左顾右盼,盼着自己的美食三黄鸡。等待时间也就20分钟,可我觉得这短短的20分钟就像等了几个小时,我的口水都快要“直流三千尺”了,仿佛听到自己的肚子“咕咕”作响,好像已经闻到了三黄鸡的清香,感到了三黄鸡的柔滑Q弹。
终于,我的美食三黄鸡登场了。在餐厅的灯光下,三黄鸡的黄皮被照得光亮,皮上的油正在闪闪发光。把冰冻过的三黄鸡放进酱油醋里蘸一下,再放进嘴里,啊!忽然感到一股清凉流遍全身,之后你又会感到一丝丝酱油味在口中徘徊,再一咬,“呲”一声,里面的鲜汁一下子流了出来,甜里带鲜,之后,你必定会用舌头去舔那Q弹的嫩皮,三黄鸡那Q弹Q弹的口感可以和椰子冻相媲美,那皮再嫩则软,再鲜则腻,吃完后,抿一抿嘴巴,还会感到一丝回甜。
吃三黄鸡还得要用到嘴、舌、牙和眼等等。你想:怎么会用到眼呢?其实吃之前也要先看,看一下哪块肉紧,哪块肉松。我们一般先吃紧,后吃松,这样才能品到鲜香。
我尝过很多地方的美食,但还是上海的三黄鸡好吃,可以享受到美食带来的温暖,令我恋恋不忘。
食之故乡味,最美三黄鸡,听了我的介绍,你是不是也对它垂涎三尺了呢?那就赶快来尝一尝吧!