离我家二十米不远处有几棵高大的桃树,从远处看,就像一尊远古遗留下来的植物雕塑。
走近看,桃树的叶子是碧绿的,绿中发黄,如同晶莹剔透的宝石。它的叶子两边带着一些细小的齿轮,叶子中间有几条斜线,如有五马分尸的感觉。秋天,叶子变成黄色的了,从树上掉落下来,给大地铺上了金黄色的地毯,走远而回眸,俨然一道靓丽的风景。
桃树的果实——桃子,上面铺着一层白毛,摸上去倒很舒服,不料却栽下了痒痒的祸根。桃树的果实硕大的很,像一颗颗粉红色的宝石。到了当下这丰收的季节,树上硕果累累,好一派迷人的景象。
桃树树干呈褐色,连着树冠,如蜗牛的触角。叶子由青变绿,由小变大,它的身体是粗壮的,我想,如若砍倒上面一定有许多的年轮,看来,这几棵桃树已经是高龄的老人了!
桃树散发着淡淡的清香,我摘了一颗桃子,吃掉果肉,把桃核种在树底下,真希望它能快快长大,看看它是否和它们的爸爸妈妈一样有气势呢?