写三年级游泳的日记
我学会了很多本领,如打乒乓球、踢足球、打篮球……如今,我又学会了一个本领,那就是游泳。以前,我看见别人在学游泳时很羡慕,于是,我要妈妈也给我报了一个游泳班。
到了游泳馆,我一进去就看见很多小朋友都在学游泳,我也迫不及待地换好泳衣,热完身,便“扑通”一声,跳进水池里,水可真冷,冻得我直打哆嗦,刚进水里,我的脚根本踩不到地,吓得我哇哇大叫。老师说先让我练习憋气,我深吸一口气,眼睛紧紧地闭着,把脸埋进水里,我足足憋了一分多钟,我心想:看来也不是太难嘛。接着,我要开始练习让身体放松,慢慢浮起来。在水中我慢慢放松身体,居然一下子成功了。我心花怒放,正当我高兴的时候,我忽然呛了几口水,沉下去了,腿根本不听使唤,吓得我赶紧抓住杆子爬起来,真是虚惊一场。老师又给我讲怎么用手和脚在水里一边划,一边蹬,这一下可把我难倒了,我试着把双手从胸前往外划,使劲蹬腿。我足足练了三天才学会,我把换气、划水同时进行,中途虽然喝了好多水,失败了好几次,但终于在耗费了几天时间后,学会了游泳。
最后,学会了游泳,也通过了考试。通过这件事,我明白了,要坚持不懈,才有好的收获。