那一刻我长大了小学生作文400字
每个人生活中都有许多重要的一刻,比如成功那一刻,失败那一刻,达到目标那一刻,发现自己长大那一刻……,而我也经历了许多难忘时刻,它们犹如海滩上五彩的贝壳,天上亮丽的繁星……,其中,我发现我长大了的那一刻最让我难忘。
“叮叮叮……”,闹钟在我的床头上跳起了舞,我不情愿地看了一眼,已经九点多了。“自然醒真舒服,好久都没有睡过这么晚了,还好今天是星期天”我自言自语道。
我慢悠悠地从床上爬了起来,刷牙洗脸后走到了厨房,才发现爸爸已经吃完早餐回公司加班了,妈妈趁着假日也在忙碌地做着家务,看着桌上丰盛的早餐,我感觉肚子饿饿的,迫不及待地狼吞虎咽起来。
满足地我并没有马上收拾餐具,就躺在沙发上看起了我最喜欢的动物大世界。妈妈把手头上的活干完后,紧接着大汗淋漓地又走进我的房间,从里面抱出一大堆脏衣服帮我清洗,这时候妈妈从我前面经过,我眼前闪现出妈妈的手上的几道裂纹,一般情况下冬天的衣服因为比较厚,妈妈会先用手洗再扔到洗衣机,冬天冰冷的自来水和妈妈手上的裂纹,我心里不禁一“震”,妈妈的手一到冬天就会开裂,她的这些裂纹不知道什么时候开始的,如果这个时候去洗衣服伤口就更难愈合了。我看了看凌乱的餐桌和妈妈手上的衣服,我知道我错了,我赶紧把电视关掉,从妈妈手上接过衣服,跟妈妈说:“今天星期天,妈妈休息一下吧”,然后就拿着衣服去阳台,妈妈露出愕然的表情,然后欣慰地笑了起来,连声说:“好好好”。看着我把衣服洗好后收拾餐桌,对我说:“我们家的哥哥,长大了。”
的确,我也觉得我长大了,成长不只是身体上的长大,在身心,精神上的成长才是真正的长大,在成长的过程中我们需要关心家人,换位思考,懂得感恩。