时间过的真快,一转眼六年的时光就擦肩而过,我幼稚的心灵还没有从小学的欢乐中解脱出来,就已经不知不觉的踏入了中学的大门。和蔼可亲的老师,朝夕相处的同学,无忧无虑的欢声笑语,已成为童年的回忆。转身一看,急速流逝的岁月里留着还遗留我多少回忆。遥想刚上小学时,我们怀着对学校的憧憬,踏入小学的校门。那时崭新的书本,整齐的课桌,和蔼的老师,可亲的同学,让我们多么的向往。回想,老师曾为我们做过多少,课堂上,老师眉飞色舞,绘声绘色的讲课把我们领入一个又一个奇境,老师一句又一句的问候让我们多么的温暖。同学之间深厚的友谊又怎能是说忘记就忘记。六年,六年的时光又岂是几句话可以道出的。
记得五年级时,我们的班主任“梁老师”对我们的要求非常严格。作业如果写错就要罚抄,几乎每次稍不疏忽就会抄到天昏地暗、日月无光。每次因为写错作业抄到头昏眼花是,我们就会在心中暗暗叫苦,为什么我们要分到这个班,为什么会遇到这样的老师。现在回想才知道,只有那样我们才能正真的一丝不苟的完成作业呀。那是爱的一种表现!老师的爱有的虽不表现在表面上,但可以说,每一个老师都是爱我们的,爱的很深很深……记得从五年级一直到六年级一直陪伴我的翟存林,他真是我的好兄弟,他曾经因为我不小心被消削掉,下巴上的一小块肉,可是他,不仅没有告诉老师,还帮我替老师隐瞒,现在这件事几乎没有第三的人知道。他,让我知道了什么是朋友,什么是哥么儿,什么是兄弟!六年,六年的学习,六年的相处,学校的每一草每一木早已渗透在我的记忆里。现在,让我离开母校,这叫我怎么舍得。
六年的生活最终还是成为了署名为童年的回忆,我要将它,永远埋在我记忆的深处。