小兵张嘎,是一部写几个小孩革命过程的一部经典红色电视剧,里面主要人物有:嘎子、罗队长、老钟叔、乐乐、胖墩子等其他一些人物。他们经历了千辛万苦终于把斋腾这个老家伙给赶出了中国。
一提起嘎子,想必大家都很熟悉吧。他小时候生活很苦,但他却改变了人们的生活,喂中国红军做出了巨大的贡献。那可歌可泣的事迹,令人忘怀。嘎子,虎头虎脑,嘎子十足。嘎子哥整天嘻嘻哈哈,让我感受到了勇敢、乐观、积极向上、乐观面对生活的精神,真让我佩服,嘎子的奶奶被日本鬼子杀了,他想参加八路军,可八路军嫌他太小,不能参加八路军。但是嘎子并没有因为这件事而气馁,焦躁。反而自己和其他小朋友一起去革命,而且还做得很好哩!有一席嘎子屁股上中了一枪,但他仍然毅然追击,还有一次,他用木枪下了敌人的枪,这种智慧真是难得的。反倒帮了八路军很多忙,这种英雄事迹可是大家都有目共睹。嘎子哥的童年还真是战火纷飞,枪林弹雨中度过的。虽然他的童年没有我们现在这么好,但是生活的困苦却在无形之中磨练的他自己,让他更坚强,更加乐观,我真想对嘎子哥说:“你真厉害!”
胖墩儿,也是一位抗日英雄,曾和嘎子一起抗日,他的爸爸曾被日本鬼子拉去做皮影戏,可是他家祖传的皮影却要给日本人,他不同意所以要和他们拼命,所以说,胖墩儿的爷爷就是被逼死的。胖墩一心就想报仇,为父亲报仇,报这个杀父之仇。所以,胖墩也起到了关键的作用,为八路军也立了几次功。
嘎子,胖墩儿,老钟叔,罗队长等人物,都是《小兵张嘎》这部电视剧里的重要人物,我从他们的身上学到了不屈不挠,乐观积极面对现实的精神,希望我长大后也可以为自己的祖国贡献一份力量!