离您远处,后悔无期。
母校已不复存在,所有的一切皆变为回忆。新的学校,新的环境,新的老师,一切的一切又重新开始。
熟悉的一切一去不复返,生活了整整两年的母校,陪伴了我们两年的老师,或许将来再也见不到了吧。
惭愧后悔与不舍三种情绪充满了心田。
惭愧,曾经年少轻狂的我们,懵懂无知,虚度光阴,在大好的年华中,不认真学习,调笑老师,大部分时间用来给那些有缺点的老师起外号,调笑他们。然而善良的老师则是一笑而过,装作没有发生过。天真的我们还以为老师怯弱,有时候甚至有些同学还因为一点点小小的利益冲撞老师,甚至与老师大打出手。面对我们的调笑与顶嘴,他反而还是很平静,很细心地教导我们。如今想起这些,心中满是惭愧,如今才体会到老师对我的好,可惜已经晚了。人为什么总是在失去后才懂得珍惜,好想对老师说:“对不起,我们错了。”
后悔这个词在年少轻狂的我们眼里,恐怕根本没有这个词,缺乏素质的我们曾肆意破坏母校,乱涂乱画,毁坏小树小草,损毁墙壁,如今的母校已经被我们这些年轻一辈毁得面目全非,不成样子。看着这些成果,有些人还止不住地笑了起来,而如今,经历风雨洗礼的我们也有了成长,再回头看被我们破坏的母校,心中充满后悔,这里也算是我们的家,然而却不爱护它,好想对母校道个歉,说声对不起。
生活了两年的母校,如今要离开,握着诸位老师的手,回首那虽然不美却给人一种温馨感觉的母校,心中是满满的不舍,两年的相处,两年的陪伴,两年的回忆,在这一刻涌上心田。深深地吸一口母校的空气,强压着自己的情绪,泪水在眼眶中打转。当老师握着我的手,说道:“孩子,记得回来。”我的泪水如同决堤的河水涌出,挡也挡不住。
可惜,天下没有不散的宴席,再见母校,再见老师。