再见了母校作文600字
别了,我亲爱的母校
我轻轻地走了,正如我轻轻地来。我即将离开母校了,我的心中思绪万千,六年的小学生活,如点点繁星,在眼前不断地闪烁着。
再回首母校的一瓦一砖,老师那亲切的笑容,同学们活泼的身影,这一切都没有变化。但有变化的事是我即将要离开这个美丽的校园。
我忘不了亲爱的同学。
我们一起和睦相处了六年,当我有困难时同学们帮我克服;当我受到了委屈时同学们安慰我;当我成功时同学们也在为我高兴。我们互帮互助,虽然不是亲兄弟姊妹,但也已经不亚于这关系。我们一起共度难关;我们一起享受快乐;我们一起在知识的海洋中遨游。转眼间,就要离别了。我有点不舍,我们在一起学习的每一分每一秒都将成为最珍贵的回忆,愿我们友谊比海水还深,比天更高。
我忘不了谆谆教诲的老师。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”。老师是您默默无闻的奉献,在我们雪白的画纸上勾勒出人生的蓝图;老师是您不求回报的付出,是您用一滴滴甘露滋润我们稚嫩的心灵。老师是您开启我们知识的大门;是您告诉我们应该如何做人;是您引导我们树立人生的理想。我永远都不会忘记您的教导,您永远都是我成长过程中的领航人。
我更忘不了我美丽的母校。
母校,是您精心培育了祖国一朵朵朝气蓬勃的鲜花;是您建造了一批又一批国家的栋梁之材;是您让我从一个懵懂无知的孩童成长为一个意气风发、满腹经纶的少年。母校是您让我们在知识的土壤里成长;母校是您哺育了我;是您开启了我人生的旅途。虽然我即将要离开这个可爱的母校,但是我忘不学校的朗朗读书声,忘不了学校的一草一木,更忘不了您——母校。
别了,我亲爱的母校。我轻轻地走了,正如我轻轻地来。再见了,亲爱的同学!再见了,敬爱的老师!再见了,哺育我六年的母校!