燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,那充满欢乐的小学生涯却一去不复返……
我们马上就要跟我亲爱母校说“再见”了,心中真的好舍不得。我们是雄鹰,就要展翅飞翔,辽阔的天空是展现自我的舞台。深情凝望着母校的一草一木,一沙一石,过去的事情如同放电影一样一一浮上心头……可令我真正难忘的还是那份真挚,永恒的师生情。因为那充满了无数的回忆……
感谢你们,我亲爱的同学们。我们在一起经历了六年的风风雨雨,我们互相帮助,互相扶持,同舟共济,风雨无阻,披荆斩棘,走过了一段艰难险阻的路程。啊!忘不了我们嬉戏相伴地每一天;忘不了我们坚持拼搏的一刻;更忘不了那份珍贵的同学情……
感谢您们,我敬爱的老师们。感谢您们地辛勤付出,无私教导,感谢您们与我们相伴的时光。您们把丰富的知识,一步一步地传授给我们。您为了我们呕心沥血,操了多少心,流了多少汗?是您们,把我们从一棵棵小树苗变成了参天大树;是您们,在我们的心中播下理想的种子,帮助我们离梦想一步步靠近。忘不了您们那深刻地教诲,忘不了您们那慈祥的面容,忘不了您们那深情的目光。您们带领我们攀上知识的顶峰,遨游知识的海洋,无私地帮助着我们。曾记得,有一位老师,她生病了,喉咙几乎说不出话了,更别说什么生动有趣的语言了。可她,并没有在我们面前抱怨一句,带着喉咙的难受坚持为我们上课,可我们还是不懂得尊敬您……现在回想起来,记忆还是如此的清晰……
感谢您,我无私的母校!您就像一位和蔼温柔的母亲,用那甘甜的乳汁哺育着我们健康成长。您给了我们舒适的学习环境,宽阔的玩耍之地。您永远是我们每一位同学心中最美的母校!
雄鹰总有一天要离开舒适的巢,展翅飞翔;轮船离开那港口,扬帆起航。母校,谢谢您!在您那细心的呵护下,我用知识的力量强化着羽翼,积蓄着我起飞地力量。
在您无数的子女中,您永远都不会老,您还是那么年轻正值妙龄。
再见了,我亲爱的母校!